收藏
回答

canvasToTempFilePath: fail canvas is empty

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-13

    wxml没看到呢?wxml里面没写canvas-id="share" 写到id里面去了吗?

    2020-05-13
    有用 1
    回复 10
    • 随风
      随风
      2020-05-13
      写进去了
      2020-05-13
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-13回复随风
      canvas-id不是id=
      2020-05-13
      1
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-13回复Admin ²º²³
      加上
      2020-05-13
      回复
    • 随风
      随风
      2020-05-13
      我的失误,基础库版本是不是也要调高一些?
      2020-05-13
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-13回复随风
      不用吧。文档里是说2.90后的基础库这个接口不维护了。不是说必须要2.9.0后的基础才能使用
      不客气,这是我应该做的~能帮到你是我的荣幸!如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~
      2020-05-13
      回复
    查看更多(5)
  • 同甘共苦(好说话的人)
    同甘共苦(好说话的人)
    发表于移动端
    2020-05-13
    .1A
    2020-05-13
    有用
    回复 1
    • 随风
      随风
      2020-05-13
      没明白
      2020-05-13
      回复
  • 随风
    随风
    2020-05-13

    const ctx = wx.createCanvasContext('share', that)

    const that = this;

    setTimeout(()=>{

    wx.canvasToTempFilePath({

    x: 0,

    y: 0,

    width: 332,

    height: 360,

    destWidth: 332 / 2,

    destHeight: 360 / 2,

    canvasId: 'share',

    success(res){

    console.log(res)

    wx.saveImageToPhotosAlbum({

    filePath: res.tempFilePath,

    success(result){

    console.log(result);

    wx.showToast({

    title: '证件已保存至相册',

    icon: 'none'

    })

    },

    fail(err){

    console.log(err)

    }

    })

    },

    fail(err){

    console.log(err)

    }

    }, that)

    }, 500)

    创建上下文和保存的时候都传入了this,但还报错找不到

    2020-05-13
    有用
    回复 9
    • 周
      2020-05-18
      请问解决了吗
      2020-05-18
      回复
    • 随风
      随风
      2020-05-19回复
      嗯解决了
      2020-05-19
      回复
    • 刘锐意
      刘锐意
      2020-05-21
      想问下怎么解决的,我这边也是都传入了this,但还报错
      2020-05-21
      回复
    • 随风
      随风
      2020-05-22回复刘锐意
      一定要加setTimeout
      2020-05-22
      回复
    • 刘锐意
      刘锐意
      2020-05-22
      不,我加了,昨天我把canvasToTempFilePath放在别的方法等用户触发才成功实现
      2020-05-22
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签