收藏
回答

wx.scancode扫描小程序二维码问题,得到rawData解密回来有问题?

使用wx.scancode,扫描小程序二维码,得到的rawData 不是之前放进去的场景值内容。

用base 64解码之后也不是。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-07-29

    小程序码是微信特有的内容,需要微信自己才能解析。

    这个rawData相当于一个key,微信客户端根据key去跳转到对应小程序(以及对应的页面、附带的参数等)。

    因此业务是无法解析出具体信息的。

    2022-07-29
    有用
    回复
  • Mr.luo
    Mr.luo
    2023-03-21

    2023-03-21
    有用
    回复
  • Lipeng
    Lipeng
    2022-05-30

    我的理解微信小程序码的加密规则是不公开的。

    我也想知道官方会怎么答复你

    2022-05-30
    有用
    回复 1
    • taking
      taking
      2022-06-02
      等了好多天,官方都不答复。。好惨
      2022-06-02
      回复
  • Riven.
    Riven.
    2022-05-08

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-05-08
    有用
    回复 2
    • taking
      taking
      2022-05-17
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/gYMKujma7nzB


      我是扫的小程序二维码,二维码如图,里面的场景值是:P00013,dc_devtest*0303


      但是用base64解密之后的数据为: lf47cBfif8)D-3=dENrMnD:dc_devtest*0303
      2022-05-17
      回复
    • taking
      taking
      2022-05-17
      前面一段需要怎么解密出来,是按照什么加密的。
      2022-05-17
      回复
登录 后发表内容