收藏
回答

选择图片后怎么获取文件名?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseImage 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

上传文件时 需要获取到文件名


- 希望提供的能力

上传文件时 需要获取到文件名

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 资深BUG开发攻城狮
    资深BUG开发攻城狮
    2018-09-11

    filePatha = res.tempImagePath;

    var str = filePatha;

    var obj = str.lastIndexOf("/");

    console.log(str.substr(obj + 1));

    console.log(str.substr(0, obj));



    2018-09-11
    有用 2
    回复 1
    • 5:45PM
      5:45PM
      2020-06-11
      为了给ning点赞,专门扫码登陆了一下
      2020-06-11
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-30

    你好,暂不支持获取原来文件的文件名

    2018-08-30
    有用 1
    回复 7
    • 宋光宇
      宋光宇
      2018-08-30

      为什么这个基础功能不支持呢 是出于安全考虑吗?

      2018-08-30
      回复
    • Hollis Maynell
      Hollis Maynell
      2019-08-20
      请问微信官方,现在这个问题解决了嘛?
      2019-08-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-20回复Hollis Maynell
      目前还是不支持的哈
      2019-08-20
      3
      回复
    • Rikuyou
      Rikuyou
      2020-08-19回复灵芝
      那你们做小程序来干嘛的?
      2020-08-19
      回复
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2020-11-02回复灵芝
      请问可以安排解决一下这个问题吗?或者可以给下不支持的原因吗?
      2020-11-02
      回复
    查看更多(2)
  • Chilam
    Chilam
    2021-09-01

    webview方式实现

    2021-09-01
    有用
    回复
  • yl
    yl
    2021-08-31

    现在行不行?我们现在就是要原文件名,因为文件名上有文件名的规范。

    2021-08-31
    有用
    回复
  • 🔅曲水
    🔅曲水
    2020-11-02

    请问解决了吗?可以获取到原文件名吗?

    2020-11-02
    有用
    回复
  • 健子_Zhang
    健子_Zhang
    2020-01-27

    从2016年公司开发微信端图片上传系统,至今2020,这个文件名获取依然没有好的办法。 我们是线上印刷服务商,很多时候客户是把制作要求填写在文件名,但是我们一直获取不到这个文件名,所以只能引导客户去PC端的上传系统或者邮箱发压缩包,用户体验很不好


    2020-01-27
    有用
    回复 1
    • 蓝蓝
      蓝蓝
      2022-10-25
      2022了,还是获取不到,体验好差
      2022-10-25
      回复
  • 2018-08-30

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media-picture.html

    2018-08-30
    有用
    回复 3
    • 宋光宇
      宋光宇
      2018-08-30

      然后只能拿到临时路径 没有文件名呀!

      2018-08-30
      回复
    • 2018-08-30

      临时路径是可以使用的,当正常的文件路径就行。如果你需要下次还能使用,用

      wx.uploadFile(OBJECT)

      上传到自己的服务器或者七牛等云存储

      2018-08-30
      回复
    • 宋光宇
      宋光宇
      2018-08-30

      但是服务端上传文件需要传文件名 接口其他端都在正常跑 不可能更改。

      2018-08-30
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-08-30

    wx.chooseImage  接口会返回个临时路径,直接用这临时路径就行

    2018-08-30
    有用
    回复 10
    • 宋光宇
      宋光宇
      2018-08-30

      我需要文件名!

      2018-08-30
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-08-30回复宋光宇

      文件名做啥用?上传图片?如果需要展示图片,src直接写临时路径就行,如果想传给后端,直接把临时路径给后端,后端正常处理就行了;如果既不展示,又不是上传图片,那你要名称,我感觉也没啥用吧??

      2018-08-30
      回复
    • 宋光宇
      宋光宇
      2018-08-30回复จุ๊บ

      但是服务端上传文件需要传文件名 接口其他端都在正常跑 不可能更改。

      2018-08-30
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-08-30回复宋光宇

      后端不应该获取的是上传文件的信息吗?只要文件名称还是第一次遇见

      2018-08-30
      回复
    • keyiis
      keyiis
      2019-03-18回复จุ๊บ

      用户重复上传文件,不用文件名,你怎么判断它是重复的?

      2019-03-18
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容