收藏
回答

小游戏背景音乐循环播放有内存泄漏?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createInnerAudioContext() 客户端 7.0.2 2.4.3

通过函数创建的背景音乐,不操作任何游戏逻辑,就会产生内存泄漏。目前发现只有loop = true的时候才会有,都是将音乐转换成string的内容。希望检查。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 自力hzlzh
    自力hzlzh
    2019-01-28

    看截图里是 mpeg 格式,检查一下你是不是用 MP4 做为音乐文件格式了,换成 mp3 是不是就不会内存泄露了。

    data:audio/mp3;base64


    2019-01-28
    有用
    回复 2
    • Thomas
      Thomas
      2019-01-29

      谢谢。我检查下。

      2019-01-29
      回复
    • Thomas
      Thomas
      2019-03-01

      我这边重新检查了下,之前的音乐逻辑是先下载一个音乐的压缩包,解压之后播放里面的音乐,传进去的src是音乐在本地的地址,我现在把音乐的文件直接放在网上,把网址传入进去。泄漏的string就变成了网址。这个应该就和音乐文件本身没有关系了。网址的前缀还带着当前的网络情况,这也很明显不是我们游戏本身代码能做到的事情,所以麻烦请再检查下。


      2019-03-01
      回复
登录 后发表内容