收藏
回答

日程接口对汉字不支持吗?

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug 创建日程 工具 3.0.34(13014) 1111

调用创建日程接口时,"summary" 给的中文汉字,执行post后,企业微信端收到的日程信息 该汉字显示为乱码,请问接口支持汉字的吧 ?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-06-18

    您好,summary字段是支持中文汉字的,是否有选择urf8格式

    2020-06-18
    有用
    回复 2
    • 时光慢点~
      时光慢点~
      2020-06-19
      可是在程序里我把数据包打印出来显示的是汉字,推到企业微信里就变乱码了,不知怎么回事?
      2020-06-19
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-06-19回复时光慢点~
      测试了下是正常的,是否有转换成utf8格式
      2020-06-19
      回复
  • 时光慢点~
    时光慢点~
    2020-06-19

    找到处理方法了,这样处理下数据包就可以了。

    json_template=json.dumps(data,ensure_ascii=False)

    respone=requests.post(url,data=json_template.encode('UTF-8'), timeout=50)


    2020-06-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签