收藏
回答

开发者工具为什么总是忘记呢?(比如忘记我改了代码,忘记字段是个数组)

表达有点奇怪,但这是真的。

比如我增加了个view组件,编译后一直不刷新,我在页面中随便打些字符,这些字符显示出来,view也显示出来了,像这样的,总是得提示它我加了个view组件啦!

再比如,一个缓存xxx是Array(调试器storage中),但是console.log(typeof xxx)显示是object类型,push方法提示为不是方法。于是我在onload中执行console.log(xxx.length)后,就又可以了,也就是说开发者工具似乎忘记了这个字段是Array,执行length后才发觉哦原来这个是数组,可以用push方法。

哎,实在怪哉!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-21

    是哪个版本的开发工具呢?可以更新到最新版重试一下

    2019-11-21
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-21

    a = new Array

    typeof a ===  'object'  =>  true  // Array也是一种对象

    a instanceof Array  =>  true


    2019-11-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签