收藏
回答

live-player和webview共存的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player 客户端 Android 6.6.7 2.2.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

应用的基本思路是可以让用户一边看或者听直播,一边做。具体做法是使用live-player直播老师的讲解,用户可以打开一个可以操作的页面,打开页面使用web-view

如果使用navigateTo的方式打开页面,安卓微信6.6.7就无法听到live-player的声音。这个原因大概知道了https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=&docid=000e80b23904301f1ce645bc55b800

为了规避听不到声音的问题,使用在当前页面弹层的方式使用web-view加载页面,使用live-player hidden的方式规避live-player和webview的层级问题。但是这种方式的问题是,webview会自动铺满整个页面,并覆盖其他组件,用户根本无法主动关闭webview,为了规避这个问题,尝试在webview内加载的页面上 加一个按钮通过wx sdk和小程序通信来销毁webview所在的view,可是网页向小程序 postMessage 时,会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发并收到消息,没有以上这些动作,小程序根本收不到消息,也销毁不了webview,因为使用弹层的方式,也没法使用路由跳转的方式,来接收网页postmessage过来的信息。


目前看,绕了几个圈,也没有解决live-player和webview共存的问题


- 希望提供的能力

因为目前发版在即,这种问题的存在会严重影响产品的可用性。请问下live-player可后台播放的能力何时可以恢复?

目前针对这种问题,有木有其他的解决办法?


谢谢


最后一次编辑于  2018-08-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Oy
    Oy
    2022-09-19

    现在有解决吗?我也遇到类似的问题了,官方有回复嘛?

    2022-09-19
    有用
    回复
  • daoyu_dev
    daoyu_dev
    2018-08-09

    哎,没有官方回复。。。

    2018-08-09
    有用
    回复
  • Vantiboolean
    Vantiboolean
    2018-08-06

    解决了嘛?我也遇到这个问题 webview这没法控制有点烦人

    2018-08-06
    有用
    回复 1
    • 刘道玉
      刘道玉
      2018-08-06

      一个较可行的思路是:页面里使用navigateto到小程序中间页,然后中间页跳转到目标页

      2018-08-06
      回复
  • 刘道玉
    刘道玉
    2018-08-03

    目前幻想到一种:使用长连接,用户点击webview内页面的的按钮,发送一个消息,广播给小程序,小程序收到消息判断是否是自己的,如果是,xw:if 销毁webview

    2018-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容