收藏
回答

我想在文本框1里面输入3*6*5 ,当按下键盘上的右下角完成钮时 ,分割文本框的内容,怎么实现?

当焦点在文本框1时候 弹起数字键盘

文本框1手动输入3*6*5后

当按下键盘上的右下角完成按钮时

收起数字键盘

自动按*分割文本 分成3 ,6 ,5

然后

文本框2的内容等于3

文本框3的内容等于6

文本框4的内容等于5


还有启动的时候文本框1默认是3*6*5

新手不懂js语言 请教 谢谢



如果是我写的 但出错了 也不知道怎么保存代码片段

我想不要这个按钮 直接键盘上的回车直接完成

index.wxml

<view class="intro">欢迎使用代码片段,可在控制台查看代码片段的说明和文档</view>


<input class="aa" bindinput="num1" value="3*6*5"></input>


<button bindtap='jisuan'>计算</button>


<input class="aa" bindinput="num2" ></input>

<input class="aa" bindinput="num3" ></input>

<input class="aa" bindinput="num4" ></input>






index.js

const app = getApp()

let num1, num2, num3, num4,

Page({

num1(event) {

num1 = event.detail.value

},



//计算

jisuan() {

var testArray = num1;

var dataArray = testArray.split("*");

console.log(dataArray)

console.log(dataArray[0])

console.log(dataArray[1])

console.log(dataArray[2])

num2 = dataArray[0]

num3 = dataArray[1]

num4 = dataArray[2]

},

})



最后一次编辑于  2020-02-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-02-19
    var str = "3*6*5"; //这是一字符串
    var strs = new Array(); //定义一数组
    strs = str.split("*"); //字符分割
    这个时候strs里面的内容就是[3,6,5]然后再分别赋值给文本框
    


    2020-02-19
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2020-02-22

    我懒了

    2020-02-22
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-02-19

    这种去百度到处都是,不建议太懒。

    2020-02-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签