收藏
回答

求解:小程序request请求超时,经常canceld

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug request 工具 未知 未知

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


小程序最近经常出现 request:fail timeout,导致线上用户的页面一直处于loading状态。今天我做了处理,凡是time out 的请求都会再次重新请求。于是有了下图,不知道为什么会超时,然后提示 net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED 无法解析域名?



相关问题链接:

小程序request偶尔会请求失败,一直在pending

请求接口出现canceled问题,接口概率性出现,求大神解答

小程序request请求超时被canceled,有时候请求两三次才行


上面问题的情况和我的情况基本一致。我比较好奇的是,为什么阿拉丁的域名就没事呢?但是要是说我们域名有问题,但是第三次请求就又好了。平时的请求也基本没问题。






最后一次编辑于  2019-05-20
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 奔波儿灞波儿奔
    奔波儿灞波儿奔
    2023-04-25

    现在了,还有这个问题......今天刚出现。。。。。。

    2023-04-25
    有用
    回复
  • 三七
    三七
    2021-05-27

    同问,都两年了,官方也没回复的吗

    2021-05-27
    有用
    回复
  • 闪闪发光
    闪闪发光
    2020-09-28

    官方都不回复的吗

    2020-09-28
    有用
    回复
  • 咕啦中国
    咕啦中国
    2020-06-23

    官网微信解决这些问题,真慢

    2020-06-23
    有用
    回复
  • 银河小助手-奕秋
    银河小助手-奕秋
    2020-06-10

    建议不要使用 云函数 云函数 渣的一匹

    2020-06-10
    有用
    回复
  • 夜月
    夜月
    2019-11-19

    请问最后是怎么解决的

    2019-11-19
    有用
    回复 3
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-11-19
      request fail的话,就重新request
      2019-11-19
      回复
    • 夜月
      夜月
      2019-11-19回复冰封四月
      我现在想知道为啥超时
      2019-11-19
      回复
    • 記卟清de丶
      記卟清de丶
      2019-12-10
      请问解决了吗
      2019-12-10
      回复
  • 何玉硕
    何玉硕
    2019-06-05

    这两天也是,各种超时,程序都无法使用了,好多用户反映

    2019-06-05
    有用
    回复 3
    • 何玉硕
      何玉硕
      2019-06-05

      隔段时间用户再进来就又好了

      2019-06-05
      回复
    • 是你🐰
      是你🐰
      2019-08-08回复何玉硕
      请问这个问题最后是怎么解决的呀
      2019-08-08
      回复
    • 記卟清de丶
      記卟清de丶
      2019-12-10
      请问解决了吗
      2019-12-10
      回复
  • 我真的太喜欢喝脉动🥤
    我真的太喜欢喝脉动🥤
    2019-06-04

    我最近也是,各种超时特别严重。

    2019-06-04
    有用
    回复 1
    • 記卟清de丶
      記卟清de丶
      2019-12-10
      请问解决了吗
      2019-12-10
      回复
  • Sid俊
    Sid俊
    2019-05-30

    请问你们有解决吗?我也是遇到该问题,线上和真机调试偶尔出现,pending需要等待20几秒才能获取到。而且我把timeout设置为3000,fail了就重新再请求一次也一直是fail。知道循环了第9次才能获取到。

    2019-05-30
    有用
    回复
  • 张鑫
    张鑫
    2019-05-24

    我上线的版本最近也遇到,接口直接fail了,说未找到使用指定主机名的服务器

    2019-05-24
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容