收藏
回答

小程序发红包

如何使用小程序发红包?

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/tools/miniprogram_hb.php?chapter=13_9&index=2 这里的文档上说明小程序可以发红包,但是参数说明里的appid 怎么是公众号的appid,

这么说小程序发红包,不能单独基于小程序appid来实现吗?(而且小程序和公众号都是在mp.weixin.qq.com申请的,是不是说可以直接使用小程序的appid)而且通过小程序发红包还需要开发领取红包程序吗?领取红包是必须的还是可选的

,如果不开发领取红包接口,红包是以什么形式发送到微信个人的,有没有发送成功的图片示例,可以很直观的展示出来,最好是能有个demo示例

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 央草月其
    央草月其
    2022-09-29

    商户号有开通小程序红包、现金红包或企业付款到零钱接口,小程序就可以调用相关接口发放,若商户号没有相关权限,可以使用第三方API红包接口借权实现,API红包接口是一个可以被开发者调用的开放接口,聚合了现金红包(type=0)企业付款到零钱(type=1)接口。开放接口可以帮助你实现更加定制化的开发需求,通过调用开放红包接口可以赋予小程序H5APP等应用发放红包的能力。小程序接入,将小程序“校验文件”上传,小程序后台配置webview业务域名,然后按《接口文档》开发对接。附《接口说明

    两种发放方式:

    1. 通过红包创建接口获取红包ticket,然后使用ticket拼装生成红包链接,用户在微信端与拼装链接交互,获取用户openid,再通过服务器传输的参数进行红包下发。

    2. 在交互过程中嵌入静默授权或用户手动授权获取openid,然后可以随时在服务器端调用红包直发接口下发红包。


    2022-09-29
    有用
    回复
  • 彭彭
    彭彭
    2021-01-15

    小程序发现金红包的两种方式,第一种用户扫码领取红包,适合线下推广二维码https://www.big4ever.com/article/6,第二种调用企业付款到零钱,具体可参考https://www.big4ever.com/article/7

    2021-01-15
    有用
    回复
  • 龚承军
    龚承军
    2019-07-12

    同问, 问题解决了吗?

    2019-07-12
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-04-01

    您好,请问对公司有对应微信的运营吗?需要使用公众账号的appid ,领取红包是必须的。

    这个流程请参考:

    1. 后台API调用:待进入联调过程时与开发进行详细沟通;

    2. 告知服务器:告知服务器接收微信红包的用户openID,告知服务器该用户获得的金额;

    3. 从商户号扣款:服务器获取信息后从对应商户号的可用余额中扣除对应的金额;

    4. 调用失败:因不符合发送规则,商户号余额不足等原因造成调用失败,反馈至调用方;

    5. 红包创建成功:返回红包package;

    6. 小程序发放红包:用户在小程序里通过jsapi领取并拆开红包;


    2019-04-01
    有用
    回复 4
    • 潘冬红(h5,小程序,系统开发)👍
      潘冬红(h5,小程序,系统开发)👍
      2019-04-08

      发红包我已经测试通过了,可以正常发送,但是在最后小程序中通过 jsapi领取红包,失败 sendBizRedPacket:fail:access denied  返回这个错误,是什么原因

      2019-04-08
      回复
    • 潘冬红(h5,小程序,系统开发)👍
      潘冬红(h5,小程序,系统开发)👍
      2019-04-08

      jsapi 领取红包,是需要单独额外申请开通才可以正常使用吗?

      2019-04-08
      回复
    • 申屠超群
      申屠超群
      2019-04-09回复潘冬红(h5,小程序,系统开发)👍

      关于小程序发红包需要开通什么权限吗?我这边开通了现金红包的权限,调用上面小程序发红包的接口提示“你的商户号未开通该产品权限,请联系管理员到产品中心开通。开通路径:产品中心-产品大全-现金红包-申请开通”

      2019-04-09
      回复
    • 李轩
      李轩
      2019-07-05回复申屠超群

      同问,请问问题解决了吗

      2019-07-05
      回复
登录 后发表内容