收藏
回答

wx.showLoading设置mask:true无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showLoading 工具 7.0.2 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


设置wx.showLoading    mask:true,快速点击仍会执行两次、

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 喜欢乱窜的劉肆伍
    喜欢乱窜的劉肆伍
    2022-11-10

    貌似防击穿效果已经实现了,只不过是没有蒙版颜色,是透明的,看起来像无效一样,可以多次点击某个触发接口的按钮,动画加载过程中点击是不会再触发接口的,说明防击穿效果已实现

    2022-11-10
    有用
    回复
  • 骑着毛驴去流浪
    骑着毛驴去流浪
    2022-03-02

    2022年3月2日,这个问题依然存在

    2022-03-02
    有用
    回复
  • 汤(软件开发)
    汤(软件开发)
    2021-12-10

    我也发现这个问题了。为啥小程序不解决呢?我估计是小程序开发人员封装组件的时候代码的BUG

    2021-12-10
    有用
    回复
  • 随遇而安
    随遇而安
    2020-03-02

    请问一下,这个问题解决了吗?

    2020-03-02
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-13

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-13
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-12

    这边偶尔也会复现一两次,亲在做支付功能吗?ios不允许的哦

    2019-05-12
    有用
    回复 4
    • 🌟
      🌟
      2019-05-12

      不是偶尔,是每次

      2019-05-12
      回复
    • 空城旧忆
      空城旧忆
      2019-08-27
      加showLoading mask=true;底部的导航照样能点动 页面内容是点不了的
      2019-08-27
      回复
    • Sam
      Sam
      2019-10-31回复空城旧忆
      点的了,我刚真机模式试过了
      2019-10-31
      回复
    • 空城旧忆
      空城旧忆
      2019-11-01
      底部的tab是能切换的  页面内容是可以的  点不了 这是微信官方的bug吧
      2019-11-01
      回复
登录 后发表内容