收藏
回答

云函数request访问http超时,但是本地调试却可以,有没有办法解决?

如题,在网上看到说云函数可以使微信小程序访问http,试了后也只有在本地调试的时候才可以成功访问到,关了或者在真机上都不能实现,该怎么办?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 包子
    包子
    2021-08-20

    同问


    2021-08-20
    有用
    回复
  • FFF
    FFF
    2020-03-14
    本地代码
    wx.cloud.callFunction({
       name: 'Login',
       data: {
          URL: 'http://xxxxxxx.com',
          headers: {
             'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
             'Accept-Encoding': 'gzip, deflate',
             'Accept-Language': 'en-us',
             'Accept': 'text / html, application/xhtml+xml,application/xml; q=0.9, image/webp,image/apng, */*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9',
             'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.132 Safari/537.36',
             },
             methor: 'GET'
             }
         }).then(res => {
             console.log(res)
          })
    
    //----------------------------
    云函数代码
    exports.main = async (event, context) => {
       return await request({
          url: event.URL,
          method: event.methor,
          json: true,
          headers: event.headers,
          qs: event.data_,
       }).then(res => {
          if(res.result.statusCode == 200){
             if (res.result.data.find('账号密码验证失败')){
                return 'id or pas wrong'
             }else{
                return res
             }
          } else if (res.result.statusCode == 302)
              return res
          else 
               return res
          }).catch(res => {
              return res
          })
    }
    
    2020-03-14
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-14

    能先亮代码,大佬

    2020-03-14
    有用
    回复 26
    • FFF
      FFF
      2020-03-14
      不好意思,忘了,我已经发评论上了,希望可以帮忙看看,谢谢
      2020-03-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-14回复FFF
      云函数发部署到服务器上了吗?
      2020-03-14
      回复
    • FFF
      FFF
      2020-03-14
      部署了
      2020-03-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-14回复FFF
      接口地址是你本地的?
      2020-03-14
      回复
    • FFF
      FFF
      2020-03-14回复Mr.Zhao
      部署了
      2020-03-14
      回复
    查看更多(21)
登录 后发表内容
问题标签