收藏
回答

CameraContext.takePhoto只是在对屏幕做截图么?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CameraContext.takePhoto 客户端 6.7.3 2.3.2

CameraContext.takePhoto为什么照片的质量那么差?对比了一下接收到的图片的分辨率,拍照只是把屏幕中的图像做了个截图么?并没有实际驱动照相机拍照?



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 赵强
    赵强
    2019-04-24

    2019年4月,依然如此。而且更搞笑的是,如果<camera>组件如果不设置宽和高的话,takePhoto是可以调用成功的,然后在success里返回一个undefined。

    不知道是出于什么想法设计成这个样子,把高质量的摄像头采集到的图像转换成低质量的截屏。在大多数应用场景中,这种方式都是不可接受的。


    目前能做的,只能是强行让用户从系统相册中选择照片,而不提供直接拍摄的选项。

    2019-04-24
    有用 3
    回复 1
    • 陶礼Ivan
      陶礼Ivan
      2020-01-07
      就是把camera做个显示,然后截取图片,拍照的大小取决于camera控件的大小,就是截屏
      2020-01-07
      回复
  • 土豆那个马铃薯🥔🍎
    土豆那个马铃薯🥔🍎
    2020-01-20

    在camera组件上有一个resolution属性,设为high就可以取到高清图,非常重要

    2020-01-20
    有用
    回复
  • 陶礼Ivan
    陶礼Ivan
    2020-01-07

    感觉就是截了个图,成像差的要命

    2020-01-07
    有用
    回复
  • 2018-11-09

    肯定是驱动相机拍照啊,用IOS那个快门声都快烦死了

    2018-11-09
    有用
    回复 3
    • 佟盟
      佟盟
      2018-11-12

      拍出来的质量真看不出来是驱动相机照的

      2018-11-12
      1
      回复
    • 2018-11-13

      安卓的质量应该会低一点,苹果的质量又高得要命。

      2018-11-13
      回复
    • 陶礼Ivan
      陶礼Ivan
      2020-01-07回复佟盟
      在调试里看,这照片大小,就是截屏的
      2020-01-07
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-30

    ,尝试调节一下参数试试:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/camera/CameraContext.takePhoto.html

    2018-10-30
    有用
    回复 8
    • 佟盟
      佟盟
      2018-10-30

      你们自己没试过这几个参数么?根本没用

      2018-10-30
      回复
    • 小程序、App开发🇻
      小程序、App开发🇻
      2019-08-12
      这问题解决了吗?我用iphonex 设置质量high,拍个A4的合同,字都看不见。。。
      2019-08-12
      回复
    • 陶礼Ivan
      陶礼Ivan
      2020-01-07
      解决了吗?都2020了
      2020-01-07
      回复
    • 彐
      2020-12-16
      没解决,都2020了
      2020-12-16
      回复
    • 大饼子
      大饼子
      2021-04-09
      没解决,都2021了
      2021-04-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容