收藏
回答

BackgroundAudioManager 后台暂停后无法再次播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getBackgroundAudioManager 客户端 6.6.6 2.0.0

使用BackgroundAudioManager 在背景播放后, 把小程序关掉, 在微信把这个音乐暂停, 再打开小程序,

playContext.src还是能取到正确的链接, 但是play无法继续播放


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-07-02

    楼主解决了吗? 求解

    2018-07-02
    有用
    回复 1
    • Johnson Xu
      Johnson Xu
      2018-07-17

      onShow之后,延迟100ms查询BackgroundAudioManager的状态,这时候的状态才是真的

      2018-07-17
      回复
  • Johnson Xu
    Johnson Xu
    2018-06-12

    我们在Android上也遇到了同样的问题,而且至少有两种情况:

    小程序播放音乐,切后台

    1、在下拉通知栏的控制组件中点击×结束播放,这时候会回调onStop

    2、在微信的全屏音乐播放里点暂停,会回调onPause,然后返回微信,这时候虽然只是暂停,但是微信会自动把下拉通知栏里的控制条去掉,类似于模拟执行了stop


    上述两种情况下,进入小程序直接调用backgroundAudioManager的play方法,都无效,虽然其src等属性都存在(就像正常暂停了一样)。

    而如果小程序在前台,点击下拉通知栏中的×,回调后去查backgroundAudioManager的src,会被正确清除。


    为了规避这个问题,我们只能在后台暂停的情况下,都认为是已经停止,再播放均重新设置src。导致了用户在通知栏暂停后,进小程序没法继续播放,只能重头播。因为我们没办法从任何一个属性里判断之前的暂停是从哪里点的。

    2018-06-12
    有用
    回复 3
    • 樂樂粑粑
      樂樂粑粑
      2018-07-13

      现在有解决的方法吗

      2018-07-13
      回复
    • Johnson Xu
      Johnson Xu
      2018-07-17回复樂樂粑粑

      onShow之后,延迟100ms查询BackgroundAudioManager的状态,这时候的状态才是真的

      2018-07-17
      回复
    • 樂樂粑粑
      樂樂粑粑
      2018-07-17回复Johnson Xu

      好的  谢谢

      2018-07-17
      回复
登录 后发表内容