收藏
回答

图片上传阿里云OSS问题,编辑器可以,但真机上都不行

操作系统 工具版本
macOS v1.02.1801081

我现在是用wx.chooseImage + wx.uploadFile实现图片直传阿里云oss上。


你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?

应该是个兼容性问题, == 或者是wx.uploadFile的接口禁了请求阿里云oss资源


如果是 Bug:

* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

真机上能上传是可以的,能成功上传,但到真机上上传失败,不管是安卓还是苹果


* 如何复现?

编辑器上成功,改传的字段都有:

安卓机上报you have no reight to access this object bacause of bucket acl;


苹果机上报:


* 提供一个最简复现 Demo

wx.chooseImage({

sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

success: function (res) {

// 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片

that.setData({

files: that.data.files.concat(res.tempFilePaths[0])

});

// 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片

let tempFilePaths = res.tempFilePaths[0];

// 随机生成文件名称,保存文件后缀名

let fileName = that.randomString(10) + that.getSuffix(tempFilePaths);


wx.uploadFile({

url: that.data.ossConfig.host, //接口地址

filePath: tempFilePaths,

name: 'file',

formData: {

'name': tempFilePaths,

'key': that.data.ossConfig.dir + fileName,

'policy': that.data.ossConfig.policy,

'OSSAccessKeyId': that.data.ossConfig.accessid,

'success_action_status': '200',

'Signature': that.data.ossConfig.signature,

'Expires': that.data.ossConfig.expire,

'file': tempFilePaths,

},

success: function (res) {

// console.log(res, 'res0-----');

var data = res.data;

that.setData({

filesInfo: that.data.filesInfo.concat({ file_url: that.data.ossConfig.host + '/' + that.data.ossConfig.dir + fileName, file_name: fileName}),

})

console.log(res, 'success upload!-----');

},

fail: function (res) {

console.log(res, 'falis222-----');

}

})

}

})

如果是需求:


* 你希望有什么能力?


* 你需要这个能力的场景是 ?


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 旧友
    旧友
    2021-08-18

    阿里云视频点播 编辑器可以上传 但是在真机不能上传 这是要咋弄

    2021-08-18
    有用 1
    回复
  • 同行旅游
    同行旅游
    2020-03-24

    一样的问题,请怎么解决的?

    2020-03-24
    有用
    回复
  • 陈转弟
    陈转弟
    2018-07-09


    最后是成功了的,中间过程很曲折

    2018-07-09
    有用
    回复
  • Arya
    Arya
    2018-06-01

    同400问题。  官方说是个人服务器问题...

    2018-06-01
    有用
    回复 11
    • that is a boy 🐟
      that is a boy 🐟
      2018-06-11

      我反馈了 官方也是这么说 ,我就纳闷了,上传阿里云服务,随机失败,也是人家阿里云的问题?我调取了阿里云的访问日志,根本就没有400的访问记录 ,这是逼着大家用腾讯云啊

      2018-06-11
      回复
    • Arya
      Arya
      2018-06-12回复that is a boy 🐟

      我一问  我们也是阿里云。  什么情况。。。

      2018-06-12
      回复
    • that is a boy 🐟
      that is a boy 🐟
      2018-06-12回复Arya

      不知道呀 ,谁都说不是自己的问题,贼蛋疼

      2018-06-12
      回复
    • Arya
      Arya
      2018-06-12回复that is a boy 🐟

      服务器不是我弄的,但是不是要去添加什么配置。。。

      2018-06-12
      回复
    • Arya
      Arya
      2018-06-12回复that is a boy 🐟

      我这去看nginx日志 是有400访问日志的。 而且我这上传失败是有规律的。。就是第一次必定失败,然后后续的可以成功。。  抓包请求debug也没用, 一旦开本地代理抓包,就一直上传成功。 我头都大了

      2018-06-12
      回复
    查看更多(6)
  • 2018-05-05

    大兄弟 解决了吗  我这边真机上调试 提示上传文件不存在 在开发工具上也是正常

    2018-05-05
    有用
    回复
  • 。。。
    。。。
    2018-04-03

    大兄弟问题解决了吗?

    2018-04-03
    有用
    回复
  • ludongyu
    ludongyu
    2018-03-14

    兄弟你解决那个400的问题了吗

    2018-03-14
    有用
    回复
登录 后发表内容