收藏
回答

setData回调函数中的语句不会报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setData 工具 7.0.4 2.8.0

由于在setData回调函数中调用了一个未定义的方法 , 但是并没有报错,导致不能及时找到错误的原因。

后经过测试输出任意未定义的变量及方法都不会报错

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  •  Turing
    Turing
    2019-08-26

    你好,问题已复现,我们会考虑在之后的版本里修复这个问题

    2019-08-26
    有用 1
    回复 1
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-26
      快去找管理员给你加个logo
      2019-08-26
      2
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-26

    这BUG无敌了

    2019-08-26
    有用 1
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-08-26

    加个try catch能不能捕获到

    2019-08-26
    有用 1
    回复 2
    • Milo
      Milo
      2019-08-26
      可以捕捉到 , 但是直接报错出来不是更好吗
      2019-08-26
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-08-26回复Milo
      上面说了是开发工具版本的问题了,等官方修复吧
      2019-08-26
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-26

    具体怎么写的呢?

    2019-08-26
    有用 1
    回复 2
    • Milo
      Milo
      2019-08-26
      this.setData({
               timeout,
               order_submit_state: true
             }, () => {
               console.log('调用test()')
               test();
               console.log('调用test()结束')
       
             })

      这里test是一个未定义的方法,如果在外面调用就会报错,但是在回调中调用并不会报错,只是终止了后续操作。

      2019-08-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-26回复Milo
      试了下。。2.1.x版本引入的bug。。
      2019-08-26
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-08-26

    蛤????

    2019-08-26
    有用 1
    回复
  • Milo
    Milo
    2019-08-26


    控制台输出

    2019-08-26
    有用
    回复 1
    • Milo
      Milo
      2019-08-26

      在外部调用就是正常的
      控制台输出

      2019-08-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签