收藏
回答

input获取焦点情况下 点击空白处或非input区域 无法失去焦点收起键盘

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.0 2.5.1

input获取焦点情况下 点击空白处或非input区域 有时无法失去焦点收起键盘 有时是正常的  安卓机有此情况 vivo 小米 oppo等。ios正常


最后一次编辑于  2019-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Miss,,,right,,,
    Miss,,,right,,,
    2019-01-29

    安卓机有此情况。ios正常

    2019-01-29
    有用 1
    回复
  • 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    2019-01-29

    年前出问题了?真好

    2019-01-29
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-29

    偶现吗?麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-29
    有用
    回复 6
    • Miss,,,right,,,
      Miss,,,right,,,
      2019-01-29

      对 偶尔能失去焦点 偶尔不行。随便写个input默认获取焦点然后点击空白区域看看吧

      2019-01-29
      1
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-29回复Miss,,,right,,,

      反馈收到,会在后续的版本进行修复

      2019-01-29
      回复
    • Miss,,,right,,,
      Miss,,,right,,,
      2019-01-29

      ok

      2019-01-29
      回复
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-01-31回复是小白啊

      是不是已经好了?


      今天01/31。测试4台手机都已经恢复正常。期间都没有更新微信版本。


      所以是01/29那天安卓微信在后台偷偷摸摸热更新了什么内容导致的吧?

      今天又偷摸热更新修复了?

      2019-01-31
      回复
    • 朝暮
      朝暮
      2021-01-26回复是小白啊
      请问这里修复好了吗?2021年的我又遇到这个问题了
      2021-01-26
      回复
    查看更多(1)
  • 星宇
    星宇
    2019-01-29

    我也遇到这个问题了,官方能不能解释一下

    2019-01-29
    有用
    回复 2
    • Miss,,,right,,,
      Miss,,,right,,,
      2019-01-29

      我在用input做模糊匹配列表 结果列表出来了 滑动的时候键盘还在 必须手动关闭键盘

      2019-01-29
      回复
    • Miss,,,right,,,
      Miss,,,right,,,
      2019-01-29

      我只这样处理的

      input class="search-input" bindfocus="searchLocation" placeholder='搜索商品/商品编号' confirm-type="search" value='{{value}}' bindconfirm="confirm" focus="{{focusBol}}" bindinput='inputFn'></input>

      focus="{{focusBol}}"  

      在非输入框区域绑定如果触摸用touchstart事件 将focusBol设置为false



      2019-01-29
      回复
登录 后发表内容