收藏
回答

开发者工具,虚拟机里面用共享目录报错呀,导入和新建都不行?

宿主机是ubuntu19.04,虚拟机是virtualbox6,虚拟机系统是win10 64位,开发者工具版本v1.02.1907300。

virtualbox共享了一个目录,虚拟机里面的win10映射成一个网络驱动器z盘。

从z盘导入或者新建项目保存到z盘都报错,项目是小程序项目。

VM26:1 EISDIR: illegal operation on a directory, watch 'Z:/'
Error: EISDIR: illegal operation on a directory, watch 'Z:/'
    at FSWatcher.start (internal/fs/watchers.js:165:26)
    at Object.watch (fs.js:1274:11)
    at new FileUtils (C:\Users\dev\AppData\Roaming\Tencent\微信开发者工具\package.nw\core.wxvpkg\8e2026561e71ea67df211489b756510c.js:42:30)
    at C:\Users\dev\AppData\Roaming\Tencent\微信开发者工具\package.nw\core.wxvpkg\d62fc37d7aa6416d5dcc240ba94175cd.js:23:20
    at new Promise (<anonymous>)
    at module.exports (C:\Users\dev\AppData\Roaming\Tencent\微信开发者工具\package.nw\core.wxvpkg\d62fc37d7aa6416d5dcc240ba94175cd.js:20:10)
    at Object.apply (C:\Users\dev\AppData\Roaming\Tencent\微信开发者工具\package.nw\node_modules.wxvpkg\lazyload\lazy-require.js:44:20)
    at module.exports (C:\Users\dev\AppData\Roaming\Tencent\微信开发者工具\package.nw\core.wxvpkg\60e94018e5c42875e658435ea04a006d.js:1:2606)
    at Object.apply (C:\Users\dev\AppData\Roaming\Tencent\微信开发者工具\package.nw\node_modules.wxvpkg\lazyload\lazy-require.js:44:20)
    at module.exports (C:\Users\dev\AppData\Roaming\Tencent\微信开发者工具\package.nw\core.wxvpkg\162bf2ee28b76d3b3d95b685cede4146.js:1:430)



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  •      
         
    2021-04-30

    小程序开发工具打开的项目必须保证项目所在的绝对路径的每一层目录都可读可写,比如当前网络驱动器 Z: 是不可写的,但项目目录 Z:\code 能写也不行,必须保证都能读写,所以使用虚拟机共享目录来做微信小程序开发是无解的。推荐在宿主机使用 samba 共享目录,如果不方便在宿主机上安装 samba,可以选择使用 docker:

    sudo docker run -it --rm --name samba -p 139:139 -p 445:445 \
        -v /home/vforbox/code/xxxx:/mount \
        -d dperson/samba \
        -u "vforbox;123456" \
        -s "vforbox;/mount/;yes;no;yes;all;all;all" \
        -w "WORKGROUP" \
        -g "force user=vforbox" \
        -g "guest account=vforbox"
    
    2021-04-30
    有用 2
    回复
  • 小南瓜的小跟班
    小南瓜的小跟班
    2020-03-04

    楼主这个问题解决了么?

    2020-03-04
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2019-09-29

    试下进入工具设置,然后去掉 「使用新版文件监听模块」的勾,重启工具再试下呢

    2019-09-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签