收藏
回答

radio组件动态改变checked属性问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug radio 客户端 6.7.4 2.4.2

页面上有循环出来的radio组件若干,选中radio选项之后保存了修改后的参数,切换题目时能拿到修改后的数据,再切换回原来的题目也能拿到,但是修改后的数据不会渲染而是页面上的radio全部都被重置成未选中状态,求解。


这是一开始选择radio,页面有渲染,数据有修改:




这是切换题目后,能拿到修改后的数据:



再切回原来的题目,能拿到修改后的数据,但是页面没渲染:





代码片段分享了,求官方人员和各路大神们帮我看看是不是我哪里写错了,还是说是其他什么问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓椿志
    邓椿志
    2019-01-30

    checked有bug,一直没修改 选中变成了checked='',实际上你不论使用checked=“true”还是checked=“false”,按钮都是选中状态。 也就是说只能做为单题的情况。如果有多题,就根本没有,每次的选择都会保留,根本没法设置 这功能就是个鸡肋

    2019-01-30
    有用 1
    回复 1
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-02-01

      我做的项目就是多题的,我写的是选中就checked='true',没选中就checked='',目前没发现问题。

      2019-02-01
      回复
  • ==
    ==
    2018-12-12

    你数据是正确的,,但是你太在意js反而忽略了wxml....你页面根本没有通过你的数据进行显示和隐藏。。

    2018-12-12
    有用
    回复 15
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-12-12

      什么意思,能讲得详细点吗,我每次点完一个radio之后都会对数据用this.setData方法进行实时修改

      2018-12-12
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-12回复七芋圆全

      这个不是数据问题,你没发现你选中之后,只是多了一个checked吗??

      2018-12-12
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-12回复七芋圆全

      你的{{item.checked}}根本没有被渲染出来

      2018-12-12
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-12-12回复==

      我刚刚看了 wxml确实checked是空 为什么会导致这种情况呢 我已经通过js添加了checked的值了呀 而且修改完之后打印出来的数据也是对的 怎么会没有渲染出来

      2018-12-12
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-12-12回复==

      知道有什么解决办法吗

      2018-12-12
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容