收藏
回答

canvas引用手机相册图片无法显示

canvas通过添加手机相册的图片,在手机上可以预览,但是无法显示,在开发者工具上是没问题的,通过

wx.chooseImage({});然后再通过wx.downloadFile({});下载了还是无法显示,请问大家有什么解决办法。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 臭豆腐
    臭豆腐
    2018-02-27

    可以了,wx.chooseImage({});后直接ctx.drawImage(url, ...) url为你缓存到本地的tmp路径ctx.draw()就行了 ,把他想复杂了,谢谢你的解答@(・ω・)ノ


    2018-02-27
    有用
    回复
  • oᗨΗᗨnHnɥZ
    oᗨΗᗨnHnɥZ
    2018-02-27
    1. 创建ctx实例  ctx = wx.createCanvasContext

    2. ctx.drawImage(url, ...) url为你缓存到本地的tmp路径

    3. ctx.draw()


    如果还是不能显示, 检查canvas有没有给样式宽高, canvasId传入的对不对

    2018-02-27
    有用
    回复
  • 臭豆腐
    臭豆腐
    2018-02-27

    是在canvas里面没法显示

    2018-02-27
    有用
    回复
  • oᗨΗᗨnHnɥZ
    oᗨΗᗨnHnɥZ
    2018-02-27

    你这语句有问题啊....手机上可以预览但是无法显示(能预览不就显示了么....)

    后面的下载了无法显示是指本地tmp路径的无法预览? 如果是的话, 参考: tmp

    2018-02-27
    有用
    回复
登录 后发表内容