收藏
回答

关于腾讯云生成视频能播放,阿里云生成视频某些机子不能播放,为了兼容逼着用腾讯云,是否违法技术反垄断

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 8.0.1 开发工具是2.14.0

手机型号:V1930A

系统:安卓9

前两个是阿里云生成视频地址,视频在阿里云:

视频地址 https://ali.namibox.com/ming/video/26505390/sp_1614351044224.mp4?auth_key=1615527329-0-0-6c32b2c55141aac9305f687b2aea0775

后一个地址是腾讯云生成视频地址:

地址 https://namibox.com/api/app/video?video=e1327c8878a308bb66233db3fb5bb253

用户的机子前两个视频无法播放,https域名也配了,尝试http和https也无法播放。后一个可以无缝流畅播放。

通过排查,在一些配置较低的机子,可能视频地址播放不了,如果要播放兼容可能只能选择腾讯云,试问这是否有无违法技术反垄断法,逼着我们用腾讯云,让用户带来较高的成本,腾讯和阿里云可能并不是公平竞争。

最后一次编辑于  2021-03-10
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-03-10
    有用
    回复 11
    • 油桃小镇
      油桃小镇
      2021-03-10
      机型、微信版本号、系统版本,以及视频地址已经返给你们了,只需要在这个机子播放这两个视频就知道了,抱歉这边有点忙实在不方便提供
      2021-03-10
      2
      回复
    • 油桃小镇
      油桃小镇
      2021-03-11
      用户报media_err_decode 解码失败,
      2021-03-11
      回复
    • 油桃小镇
      油桃小镇
      2021-03-11
      麻烦看下
      2021-03-11
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-11回复油桃小镇
      你好,问题未复现,可以正常播放。
      2021-03-11
      回复
    • 油桃小镇
      油桃小镇
      2021-03-11回复Cjiang
      我都给你复现出来了,media_err_decode,视频转码的编码是H264
      2021-03-11
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签