收藏
回答

wx.getUserInfo返回未授权?

4.13以后 ,期望wx.getUserInfo能够直接获取匿名数据,但是现在发现直接返回 getUserInfo:fail scope unauthorized 。

设置的最低基础库是2.12.2。

不是,之前公告是4.13,现在又调整至4.28。4.28号以前还是用之前的授权逻辑?



最后一次编辑于  2021-04-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2021-04-23

    4月13日已经更新文档。。。getUserInfo建议弃用

    可以看下这个:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00062e6c7a8a081949fb8959656813


    2021-04-23
    有用
    回复 2
    • L
      L
      2021-04-25
      官方没有说弃用啊,只是比之前少了用户信息相关的数据,需要通过getUserProfile进行获取而已
      2021-04-25
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2021-04-25回复L
      目前就是没有嘛。。。你可以认为是官方bug或者未打算添加
      2021-04-25
      回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-23

    没错,4.28号以前wx.getUserInfo还是以前的逻辑,我个人不建议用wx.getUserInfo

    2021-04-23
    有用
    回复 2
    • L
      L
      2021-04-23
      wx.getUserInfo可以返回rawData 、encryptedData、iv,这些数据后台需要用到。之前用的button获取,没有比wx.getUserInfo更方便的做法了吧。 所以我现在还需要改回之前的逻辑?
      2021-04-23
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-04-23回复L
      建议昵称和头像用getUserProfile返回的明文获取(需要根据文档适配),openId和unionId用wx.login返回的code传给后台解密获取。
      让后台也改一下逻辑,别再用getUserInfo的encryptedData、iv获取数据了
      2021-04-23
      回复
登录 后发表内容