收藏
回答

wx.chooseMedia接口返回值突然少了fileType属性

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseMedia 工具 仅开发者工具 2.14.1

微信开发者工具使用wx.chooseMedia接口选择照片或视频,代码如下:

wx.chooseMedia({
      count: 9, //默认9
      sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
      sourceType: ['album'], //从相册选择
      success: function(res) {
        console.log(res)
      }
    })


返回结果如下:

返回结果中tempFiles属性缺少了fileType属性,以下是我前几天记录的正常的返回值:

对比发现确实缺少了fileType字段,问题只出现在微信开发者工具上,真机上正常。

电脑重启也没用。


最后一次编辑于  2020-12-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-12-27

    非混选情况可以使用res.type,后续会修复。

    2021-12-27
    有用
    回复
  • 昊.
    昊.
    2022-05-17

    就没有修复啊,我在ios端真机运行就没有fileType返回,在编译器上就有,真坑

    2022-05-17
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-18

    你好,返回的信息如下。


    windows工具版本:stable 1.03.2011120

    2020-12-18
    有用
    回复 2
    • Pursue⁺
      Pursue⁺
      2021-01-22
      IOS的系统是不存在这个字段的,为什么
      2021-01-22
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-25回复Pursue⁺
      提供下控制台的具体的返回信息。
      2021-01-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签