收藏
回答

getUserInfo获取不到用户头像或者昵称

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 8.1.0 vivo X21A 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我们是获取用户头像昵称后把数据传给后端,但是发现部分用户的头像是空的或者昵称是空的,有的时候是头像和昵称都没有。

授权后使用wx.getSetting获取之后再传给后端,通过日志发现头像还是空的。


vivo X21A  SDKVersion='2.6.6', version='7.0.3'  system='Android 8.1.0'


另外还有机型: HUAWEIp30    oppoR11    One puls    HUAWEI荣耀6A 这几个手机都获取不到用户头像和昵称



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    您好,请问您这个问题解决了吗?

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-05

    你好,使用代码片段未能复现问题,可以提供下获取到头像、昵称为空的微信号

    2019-05-05
    有用
    回复 10
    • 2019-05-05

      微信号:wxid_1sn6gzyym3di21


      2019-05-05
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-05-05

      前端vConsole的日志打出来有内容吗?

      2019-05-05
      回复
    • 2019-05-06回复小程序运营专员 - cunjin

      这个是客户反馈的问题,我们没办法复现。但是通过后端日志发现,传给后端的时候头像是空的。而且不仅第一次授权传给用户空,通过getSetting 传给后端的依然为空,麻烦确认下。

      2019-05-06
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-05-06回复

      用户本身没设置头像?

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06回复小程序运营专员 - cunjin

      不是,有头像,用户跟我们反映的没头像的。我已经提供了微信号,你们可以直接确认下啊

      2019-05-06
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容