收藏
回答

typescript 默认模板 无法使用 npm 构建

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1907300

再 typescript 模板中, npm 的 package.json 位于 workspace的根目录中,  但微信构建npm 依赖 project.config.json 中的 miniprogramRoot 指定的文件夹,

这就造成了 在这个模板中, npm无法被使用

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • cover
    cover
    2019-09-23

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-09-23
    有用
    回复 2
    • 小小生
      小小生
      2019-09-23

      我现在是这样做的

      ~/package.json

      {
        "name": "demo",
        "version": "1.0.1",
        "scripts": {
          "compile": "./node_modules/typescript/bin/tsc",
          "tsc": "node ./node_modules/typescript/lib/tsc.js",

          "restore":"cd ./miniprogram && yarn" // 导航进去在 执行

         // 外面提供的是工具类,比如webpack 和 tsc, 里面提供各种引用

        },
        "devDependencies": {
          "typescript": "^3.3.3333"
        }
      }


      提个建议:

      1. 默认的模板提供webpack 等操作, 这样可以把编译后和源代码完全分开, 也就是生成的js文件不会混合在源代码里面

      2. 默认的tsconfig.json 添加 "skipLibCheck":true , 解决大多数定义文件存在 window console  等对象的问题

      2019-09-23
      回复
    • 大橘为重
      大橘为重
      2019-12-24
      请问问题解决了么? 使用TS模板创建的小程序现在依然报错:无法构建npm包
      2019-12-24
      回复
  • Star
    Star
    2021-09-10

    可以到 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html 下载最新的nightly版本,参考 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/npm.html 《自定义 node_modules 和 miniprogram_npm 位置的构建 npm 方式》 章节进行配置和构建npm。配套的示例代码片段是:https://developers.weixin.qq.com/s/bRSGiumy7ti2

    

    2021-09-10
    有用
    回复
  • 樱良
    樱良
    2019-09-25

    有效的临时解决方案: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00040e8fd645a033d0f8502bf5b813

    2019-09-25
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-23

    能否提供能复现问题的代码片段,我们这边看下呢?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 小小生
      小小生
      2019-09-23

      重现步骤;

      1. 新建一个 typescript 的小程序demo

      2. 在package.json 中新增一个 小程序上可以用npm包, (非纯type 定义包)

      3. 构建npm (问题出现: 小程序为引用任何npm包)

      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签