收藏
回答

createInnerAudioContext未播放时获取duration为0

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext 工具 6.6.3 1.9.94


业务场景:根据UI实现一个自定义的音频播放器,播放器需要显示当前音频的时长。


界面截图:



遇到的问题:通过createInnerAudioContext创建audio对象,在未播放的时候,获取到的duration始终是0,

只有在播放之后才能获取到音频时间长度。

相关代码:



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mr姜
    Mr姜
    2019-03-29

    是的我也是遇到不播放获取不到时间,你们都是怎么解决的啊,试了网上的好多例子,发现iOS下可以,安卓机不可以额。

    2019-03-29
    有用
    回复
  • keenjaan
    keenjaan
    2018-04-17

    楼主能正确获取时长吗?我在onPlay回调里获取的时长都是0,头疼。

    2018-04-17
    有用
    回复
  • TY
    TY
    2018-04-09

    明白了,多些楼上

    2018-04-09
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-04-09

    这时候应该还没有请求audio文件,自然也就获取不到长度,按照你这里的例子,从性能角度考虑,音频时长应该保存为业务数据,这样在拉取音频信息的时候同时获取音频时长,而不是从Audio对象获取

    2018-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容