收藏
回答

微信网页开发,后端没有配置IP白名单但是仍然获取到access-token?

我们团队要在 h5 页面中做微信中自定义分享,后台没有在微信公众平台中配置“IP白名单”,但是仍然获取到了 access-token 和 jsapi_ticket,返回给前端的 signature 使用微信官方提供的生成 signature 工具也测试过了是正确的。但是在 微信开发者工具 和 真机 中调试网页,均报出:errMsg"config:fail,Error: 系统错误,错误码:63002,invalid signature [20200812 14:12:13][]"。 然后根据微信官方文档检查了相关的几项都没有问题,所以如果没有配置IP白名单也会报上述错误是吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小张
    小张
    2020-08-12

    这个报错是签名计算错误,你可以把ip加入白名单再获取access-token生成新的签名试试

    2020-08-12
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2020-08-12

    这个是签名错误吧,应该和IP白名单无关。

    2020-08-12
    有用
    回复 1
    • 阳阳阳
      阳阳阳
      2020-08-12
      但是我使用微信官方提供的签名验证工具测试了一下,官方工具生成的 signature 和我们后台接口返回的 signature 是一样的,如果这两个 signature 相同,应该就不是 signature 的问题吧?
      2020-08-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签