收藏
回答

问题:由于应用 universal link 校验不通过

截止到这4,1,check passed 就没然后了:

微信自检函数: 0,1,check passed,

微信自检函数: 1,1,check passed,

微信自检函数: 2,1,check passed,

美联同学[5629:2199992] 微信自检函数: 3,1,check passed,

微信自检函数: 4,1,check passed,

自检:

微信 Api log:wxlog:set property list

微信 Api log:wxlog:launch app with ul only success

微信 Api log:wxlog:Successfully starting WeChat with the universal link.

微信 Api log:wxlog:Error:universal link check enable but contextId is error., contextID:(null)

微信 Api log:wxlog:command:2020

微信 Api log:wxlog:send req[<SendMessageToWXReq: 0x280fb3cc0>], appID:wxf64b7249cfad4276, universalLink:https://merp.meten.com/, sdkVersion:1.8.7.1

微信 Api log:wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1

微信 Api log:wxlog:token[(null)] is null

微信 Api log:wxlog:req:<SendMessageToWXReq: 0x280fb3cc0>, cid:10dc153eca7deea27efd4f1125f2a6f1de050824

appId:wxf64b7249cfad4276

麻烦微信官方帮忙查看一下原因!感谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈峰
    陈峰
    2021-09-18

    我在集成的过程中也碰到了类似的问题,后面解决了。可能是特例,但也抛出来供后来同学参考一下。

    我集成的功能是应用拉起微信小程序。

    “提示无法找到应用程序, 由于应用universal link校验不通过。”

    1. 首先检查universal link问题。验证我们的univesal link发现safari会报404,且界面没有打开应用程序提示。检查universal link的配置,发现并无问题。随手下拉滑动safari页面,出现了打开应用程序提示,说明universal link并无问题。😳
    2. 提示无法找到应用程序,发现是自检函数checkUniversalLinkReady在AppDelegate中didFinishLaunchingWithOptions中调用,并且当时为了方便,把拉起小程序相关的代码也放到里面了。这时会自动拉起微信,此时提示无法找到应用程序,属于正常现象。并且自检函数日志会报Error:universal link check enable but contextId is error., contextID:(null)

    分析我的主要问题是在didFinishLaunchingWithOptions函数中调用[WXApi sendReq:launchMiniProgramReq completion:nil]导致。

    解决办法也很简单,将自检函数从didFinishLaunchingWithOptions中去掉, 新建一个viewController,然后在这个viewController中调用[WXApi sendReq:launchMiniProgramReq completion:nil]


    2021-09-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-09-14

    你好,可参考https://developers.weixin.qq.com/community/search?query=%25E7%2594%25B1%25E4%25BA%258E%25E5%25BA%2594%25E7%2594%25A8%2520universal%2520link%2520%25E6%25A0%25A1%25E9%25AA%258C%25E4%25B8%258D%25E9%2580%259A%25E8%25BF%2587&page=1&block=1&random=1600051253264

    2020-09-14
    有用
    回复 6
    • 晓
      2020-09-14
      在发帖前一把这部分的帖子全部读过了,自检过了,未发现问题才发的提贴
      appId:wxf64b7249cfad4276
      2020-09-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-14回复
      检查一下调用registerApp接口的appid和universal link在微信开放平台是否已经进行绑定
      2020-09-14
      回复
    • xTT
      xTT
      2020-10-21
      一样的问题,appid和universal link绑定了,也过审了。求解答
      2020-10-21
      回复
    • 66°的三三
      66°的三三
      2020-11-13
      一样的问题,之前用老的sdk ,并且bundleID 和代码中的ID不一致,昨天看到后,在微信后台改成和代码一致的,还是不行,求帮助啊,APPID:  wxe6f92cd433969187
      2020-11-13
      回复
    • 66°的三三
      66°的三三
      2020-11-13回复
      哥们解决了吗。怎么处理的呀
      2020-11-13
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签