收藏
回答

canvas的disable-scroll属性bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 6.7.1 2.0.0

在弹出层设置了canvas的disable-scroll属性后,导致页面滚动失效,page对象也没有动态设置disableScroll的接口。所以一旦canvas弹出后再隐藏,造成页面失去滚动的能力。请问如何解决在弹出层使用canvas,并且页面能够滚动的问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 闷噔儿
    闷噔儿
    2018-09-19

    我也遇到,目前此BUG只在IOS中出现。 且动态设置canvas中的disable-scroll属性不生效。整个page的滑动亦被禁止。

    2018-09-19
    有用
    回复
  • 不二
    不二
    2018-08-20

    我也遇到了这个问题,麻烦问下,你有没有解决掉,怎么解决的

    2018-08-20
    有用
    回复
  • 月亮嚼碎了
    月亮嚼碎了
    2018-08-03

    惊了 这个问题很困扰...  半个月过去了

    2018-08-03
    有用
    回复
  • 颜
    2018-07-19

    我也遇到同样的问题。

    手指在canvas区域横向划动一次后,页面就不能滚动了,然后无法通过setData({..})等各种方式改变canvas组件的disalbe-scroll属性为false,重新让页面能滚动起来。

    但神奇的是,此时用两个手指在canvas中做一个缩小手势后,页面又可以滚动了。请尽快解决这个BUG,好痛苦哦,谢谢!


    2018-07-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-17

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-17
    有用
    回复 1
  • 胡进平(George Hu)
    胡进平(George Hu)
    2018-07-17

    基础库版本用最新的2.2.0也是一样

    2018-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容