收藏
回答

input真机条件下收起键盘触发input事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

input在focus的状态下,无论输入框内是否有值,点击键盘外或者键盘内部按钮收起键盘都会触发input事件

- 预期表现

按理来说上述情景应该是不该触发input事件的,如果把input封装成自定义的组件,且组件的input事件只需要在输入时触发时,创建的input事件侦听器会意料之外的侦听到键盘收起触发的原生input事件

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-16

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-16
    有用
    回复 8
    • Pontus
      Pontus
      2019-05-16

      https://developers.weixin.qq.com/s/gH3tkpmI7w8h  需要手机测试

      2019-05-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-16回复Pontus

      具体是什么机型、微信版本号?我用Android和iOS,7.0.4的微信版本测试都没有复现问题

      2019-05-16
      回复
    • Pontus
      Pontus
      2019-05-16回复灵芝

      iPhone 7p,iPhone 8微信版本7.0.4,进页面点击input然后关闭键盘,然后再次点击input,这时再去关闭键盘就会触发input事件。打开调试模式可以看到info里面有6条记录。

      官方对input的bindinput的说明是在输入时触发


      那么关闭键盘算作"输入时"吗?

      2019-05-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-16回复Pontus

      是只有这个两个机型有问题么?我这边用iPhone XR测试没有复现,系统版本是多少?

      2019-05-16
      回复
    • 罗松林
      罗松林
      2019-06-11回复灵芝

      微信版本:7.04

      安卓版本:9

      设备名称:Honor 10 (其他安卓机也会出现这个问题)

      我们用了textArea组件,安卓机也会出来这个bug,收起键盘时触发了bindinput,导致一些问题

      2019-06-11
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容