收藏
回答

小程序接wx.arrayBufferToBase64()显示不了二进制图片?

基础库:2.17.0 微信开发工具版本:1.05.2105170

使用微信小程序一物一码api,后端成功返回二进制数据,小程序使用wx.arrayBufferToBase64()转base64但是二维码并没有显示。

后端使用的api:


小程序接收:

结果:

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 大洪
    大洪
    2021-11-05

    楼主最后能解决吗?我今天遇到同样的情况,之前都可以正常显示出二维码,今天不知哪里出错了,怎么都无法显示,代码跟你的写法一模一样。

    2021-11-05
    有用 1
    回复
  • 红红火火
    红红火火
    发表于移动端
    2021-08-27
    。A
    2021-08-27
    有用 1
    回复
  • 2022-05-26

    后面发现有两种方式可以参考:

    1.后端返回的arrayBuffer,可以使用Uint16Array()或者Uint32Array()转下再使用wx.arrayBufferToBase64().

    2.让后端把获取的二进制数据(arrayBuffer)直接上传到对象存储返回连接给到前端。

    2022-05-26
    有用
    回复 2
    • .YikL👫
      .YikL👫
      2022-11-15
      楼主这个问题解决了吗,可以贴一下代码吗
      2022-11-15
      回复
    • 茶的清香
      茶的清香
      2023-09-27
      楼主这个问题解决了吗?是怎么解决的呀?能贴一下代码吗?
      2023-09-27
      回复
  • ネф イω
    ネф イω
    2021-06-21

    Base64()转为图片

    2021-06-21
    有用
    回复
登录 后发表内容