收藏
回答

小程序渲染错误 Expect END descriptor

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 5/7/8 大部分; iOS 12 部分 大部分Android 少部分 iPhone 6 / plus

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现

目前在本地是没有任何问题的 在客户端上 大部分的Android 上有问题的 部分的iOS机也是有的 目前看来 对于线上的业务功能基本上没有什么影响

但是每天访问量大的时候 报错量一天 7W+

网上查阅了相关资料以及解决方法 都没有得到很好的解决

所以 这个问题想请官网帮忙解决一下


- 复现路径

目前得到的报错是上述截图,本地开发工具跟手机基本上复现不了


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-05-14

    可能和我们的一个 bug 有关系。


    你能够自己复现出来这个问题吗?

    2019-05-14
    有用
    回复 6
    • 2019-05-14

      本地基本很少出现这个问题 偶尔出现也是一样的错误 定位不到具体的代码和相关场景

      但是在客户端 尤其是Android 后台报错量巨多

      2019-05-14
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-05-14回复

      可以看下有没有 <2.6.0 的基础库报这个错吗?

      2019-05-14
      回复
    • 2019-05-14回复LastLeaf


      嗯 是有的

      2019-05-14
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-05-14回复

      看来是出在个别操作路径上。有些 setData 操作序列可能触发这个问题。如果本地能复现的话,麻烦记一下复现时的操作路径,以便复现这个问题。

      2019-05-14
      回复
    • 2019-05-14回复LastLeaf

      如果是个别操作的路径上 那报错量应该没有这么大吧

      今天刚好本地出现了这个问题

      但是这个没有任何的操作 只是进入页面渲染的时候 麻烦定位下这个呢


      2019-05-14
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-13

    appid麻烦提供下

    2019-05-13
    有用
    回复 1
    • 2019-05-14

      wx336dcaf6a1ecf632

      2019-05-14
      回复
  • 2019-05-13



    2019-05-13
    有用
    回复
登录 后发表内容