收藏
回答

微信小程序用input时怎样阻止键盘打开?

微信小程序用input时怎样阻止手机键盘打开?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Openfe
    Openfe
    2019-12-16

    wx.hideKeyboard();


    2019-12-16
    有用 4
    回复 6
    • lanlan滴七月
      lanlan滴七月
      2020-06-11
      请问下wx.hideKeyboard()在何时调用,我在bindfocus和bindkeyboardheightchange里写了都无效
      2020-06-11
      回复
    • Openfe
      Openfe
      2020-06-11回复lanlan滴七月
      catchtouchstart事件里面调用wx.hideKeyboard()
      2020-06-11
      回复
    • lanlan滴七月
      lanlan滴七月
      2020-06-11
      感谢
      2020-06-11
      回复
    • ZzP
      ZzP
      2020-06-19回复Openfe
      我需求比你还惨,不弹出自带键盘的同时,又要能用input自带的复制粘贴功能
      2020-06-19
      回复
    • 陈范
      陈范
      2020-06-30回复ZzP
      所以你做出来了吗,我也有一个这种需求
      2020-06-30
      回复
    查看更多(1)
  • 乘二
    乘二
    2020-04-23

    把bindfocus换成bindtap即可,点击不会唤醒focus事件,就不会弹出键盘,用搜索跳转页面特别好用。

    2020-04-23
    有用 2
    回复
  • 泾箐
    泾箐
    2022-07-22

    我的目的是点击输入框的时候弹出一个选择器,在里面选择想要的选项,输入框就会呈现出相应的值,所以要禁止弹出键盘输入

    然后我的解决办法是点击弹出选择器事件为 bindtap,然后把输入框设为readonly,这样点击输入框时不会弹出键盘输入数据,但是会弹出选择器可以选择数据,不知道对大家有无帮助

    2022-07-22
    有用 1
    回复 1
    • 123
      123
      2022-12-10
      这个有用,
      2022-12-10
      回复
  • Once Was
    Once Was
    2019-12-16

    楼说老哥说的对,多说一句,如果是阻止自动聚焦弹出键盘,就用focus,文档中有

    2019-12-16
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-12-16

    阻止键盘打开,就是input不获取焦点,设置disabled为true即可。

    2019-12-16
    有用 1
    回复 2
    • lijd
      lijd
      2020-05-25
      这种方案可以实现部分需求,但是bindtap等事件就会失效了
      2020-05-25
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-05-25回复lijd
      你可以判断某个变量xxx为true的时候设置disabled为true。为false的时候设置为false
      2020-05-25
      回复
  • 向前
    向前
    2020-03-14

    请问楼主解决了吗,同样的需求

    2020-03-14
    有用
    回复
  • timejudge
    timejudge
    2020-01-07

    楼主是想用自己写的键盘吧,,,这不是程序员的锅,只能怪需求太奇怪了

    2020-01-07
    有用
    回复
  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-12-16

    想做到这个不容易吗?  可以用view 模拟一个输入框,然后写一个竖杠的动画,直接模拟一个,为啥还想用input

    2019-12-16
    有用
    回复
  • .
    .
    2019-12-16

    你阻止键盘打开你用什么input,你不输入你用什么input

    2019-12-16
    有用
    回复 2
    • lijd
      lijd
      2020-05-25
      自定义键盘需求,仅仅输入指定的字符,比如,计算器
      2020-05-25
      回复
    • 🦒
      🦒
      2022-07-07
      我也有这样的需求,怎么解决
      2022-07-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签