收藏
回答

未支付的prepay_id也可以发模板消息?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestPayment 客户端 7.0.4 2.4.4

在安卓真机上调起支付,弹出确认支付框时取消支付后,prepay_id依然可以用于模板消息发送,发送三次都生效,是不是现在改成未支付成功也能发送模板消息了?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 💥
    💥
    2019-09-10

    未支付的prepay_id 我同样发送成功了,希望能给个解释 不知道这官方的人在干什么,说着说着就没有下文了

    2019-09-10
    有用
    回复 1
    • 💥
      💥
      2019-09-10
      用ios和安卓都测试了一下, 安卓能发,ios不行
      2019-09-10
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-12

    未支付的prepay_id是不能发送模板消息的

    可以参考:未支付prepay_id发送微信模板消息失败
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ca651b411063dd88cefb253400

    2019-06-12
    有用
    回复 12
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-06-12

      但是重点是它发送成功了。三条模板消息全部发送成功

      2019-06-12
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-06-12

      我这边用postman给你们测试下,这个prepay_id是没有支付的wx121024511682228279650ce31446684000


      2019-06-12
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-06-12

      不希望这是个薛定谔的prepay_id,如果没法确定这个问题,会影响何时进行存储form_id

      2019-06-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-12回复Vinlic

      APPID麻烦提供一下,麻烦文字贴一下发送的具体请求以及返回的信息

      2019-06-12
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-06-12

      wxd2e8d44d0b31bcbd

      数据:

      {
          "touser": "oCdit4lPH1kdPlNdaeX09ezSQ78c",
          "template_id": "TMyEvfHAF4dFUOQcHSUD-8UM9MA67BrF3KaNRQjcUBc",
          "page": "/pages/home/home",
          "form_id": "wx121024511682228279650ce31446684000",
          "data": {
              "keyword1": {
                  "value": "测试"
              },
              "keyword2": {
                  "value": "测试"
              },
              "keyword3": {
                  "value": "测试"
              }
          }
      }

      返回:

      {
          "errcode": 0,
          "errmsg": "ok"
      }


      2019-06-12
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容