收藏
回答

手机上的canvas绘制本地图片第一次不显示

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 9 BKL-AL20 7.0.8

通过wx.chooseImage获得本地图片后,跳转到第二个页面,页面加载完成后绘制到第二个页面的canvas上。 在微信开发者工具上可以正常绘制,但在我的华为手机上不行,第一次跳转过去后没有图片(但是onLoad是执行了的),必须息屏后再打开才有。但是之后通过后退回到第一个页面后,重新选择图片就没有问题,图片会在第二个页面一出现就绘制


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-04

    延迟200ms跳转,试试

    //将图片路径传递给全局变量

    app.globalData.imgPath = res.tempFilePaths[0];

    setTimeout(function () {

        //跳转

        wx.navigateTo({

            url: '../second/second',

        })

    }, 200)

    2019-11-04
    有用 1
    回复 3
    • smallk
      smallk
      2019-11-04
      哇,谢谢,解决了!想问下为啥会出现这种情况?我之前在绘图函数前加延迟就不行,为什么在跳转前加延迟就好了呢
      2019-11-04
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-04回复smallk
      也许app.globalData.imgPath还没赋值成功吧,不清楚
      2019-11-04
      回复
    • smallk
      smallk
      2019-11-04回复o0o有脾气的酸奶
      好的,谢谢
      2019-11-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签