收藏
回答

插件的properties里的type为object,observer会触发两次?

我在插件里定义了一个对象,当监听到对象发生变化时触发observer

 obj: {

      type: Object,

      observer: function (newVal, oldVal) {

        console.log("observer触发:"+newVal)

}

}


比如 obj = {

a: 123,

b: 456,

c: 789

}

当在外面修改插件obj的时候,会触发两次observer,请问这是怎么回事



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-18

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-18
    有用
    回复 8
    • Erwin
      Erwin
      2020-03-18
      代码太多 不太好分享 我直接给你贴代码吧
      2020-03-18
      回复
    • Erwin
      Erwin
      2020-03-18
      2020-03-18
      回复
    • Erwin
      Erwin
      2020-03-18
      上面是调用方的代码
      2020-03-18
      回复
    • Erwin
      Erwin
      2020-03-18
      2020-03-18
      回复
    • Erwin
      Erwin
      2020-03-18
      第一次调用只会触发一次,但是从插件返回调用方页面再调用 就会触发两次observer,而且两次的observer中的第一个saasOb的值跟第一次调用一样
      2020-03-18
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签