收藏
回答

不同小程序存储相同的字段,会不会覆盖?openId是否一致?

举例:

第一个问题:A小程序存储 wx.setStorageSync('openId', ‘123’);B小程序存储 wx.setStorageSync('openId', ‘456’);两者会不会相互被覆盖?

第二个问题:同一微信号,在A小程序获取的 openId 跟在B小程序下获取的 openId 是否一致?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Xavier
    Xavier
    2019-10-08

    第一个问题:两个小程序的 Storage 是相对独立的,不会覆盖

    第二个问题:openid 对于同一小程序,不同用户是唯一的(删除小程序重新打开仍然一致),对于不同小程序是不一致的,不同小程序可以通过 UnionID 来判断是否为同一用户,详见

    UnionID 机制说明

    2019-10-08
    有用 1
    回复 5
    • 时光荏苒不忘初心
      时光荏苒不忘初心
      2019-10-08
      我的一个项目跟据openid确定唯一用户,据此登录系统以及后续操作。偶尔隔一段时间会出现登录不上去,删除小程序重新操作就能登录了。可能的原因有哪些?
      2019-10-08
      回复
    • Xavier
      Xavier
      2019-10-08回复时光荏苒不忘初心
      登录的逻辑有问题吧,仔细理一理逻辑,调试几次,真机调试试试,总有原因的
      2019-10-08
      回复
    • Xavier
      Xavier
      2019-10-08回复时光荏苒不忘初心
      注意一下是不是因为 js 异步执行的原因,导致前面的代码没有执行完被跳过了,可以加几个输出到控制台,看看代码执行顺序,如果是代码执行顺序问题的话,可以考虑使用回调函数解决
      2019-10-08
      回复
    • Xavier
      Xavier
      2019-10-08回复时光荏苒不忘初心
      刚刚想到会不会是你没有检测 code 是否过期,code 作为用户登录凭证(有效期五分钟),过期后服务端在 code2Session 时肯定会报错误,可以通过 wx.checkSession 接口检测是否过期。
      2019-10-08
      1
      回复
    • 时光荏苒不忘初心
      时光荏苒不忘初心
      2019-10-08回复Xavier
      多谢了,我再捋捋
      2019-10-08
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-08

    偶尔登录不上去,也许是登录逻辑有问题

    2019-10-08
    有用
    回复 1
    • 时光荏苒不忘初心
      时光荏苒不忘初心
      2019-10-08
      不排除这种可能,可我来回捋了很多遍,没发现问题。另外,开发小程序过程中,发现小程序本身的很多bug。原因不好找啊。
      2019-10-08
      回复
  • Gavin²º²º
    Gavin²º²º
    2019-10-08

    1,应该不会

    2,应该不一致

    2019-10-08
    有用
    回复 1
    • 时光荏苒不忘初心
      时光荏苒不忘初心
      2019-10-08
      我的一个项目跟据openid确定唯一用户,据此登录系统以及后续操作。偶尔隔一段时间会出现登录不上去,删除小程序重新操作就能登录了。你想一下可能的原因有哪些?
      2019-10-08
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-10-08

    不同小程序的本地存储是分开的,要不然不乱套了。

    2019-10-08
    有用
    回复 1
    • 时光荏苒不忘初心
      时光荏苒不忘初心
      2019-10-08
      我想也是这样的,可是,项目中时常出现一些问题,不这样怀疑解释不通啊。
      2019-10-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签