收藏
回答

showTabBar hideTabBar真机无效

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.showTabBar 微信iOS客户端 iOS 6.6.3 1.9.92

在电脑模拟器上使用wx.showTabBar和wx.hideTabBar两个方法时什么问题都没,能正常显示和隐藏tabbar。但是在手机上(苹果)上tabbar能隐藏但不能显示出来,而且两个方法只有complete回调执行了,success和error都没执行。


但是,

假如我用事件手动执行这两个方法之后,一切就跟模拟器一样没问题了


这是基础库的bug?

还是是因为我用了wepy开发???

最后一次编辑于  2018-03-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-12

    我这边是正常的,你用一个空白页面单独试试这两个接口呢?先不用wepy

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-06

    请提供下可复现的机型和代码

    2018-03-06
    有用
    回复
  • 冼家成
    冼家成
    2018-03-07

    机型是iPhone7 iPhone8,微信版本最新


    onLoad() {

       ......

        if (wx.showTabBar) {

            wx.showTabBar({

               success() {

                   console.log('showTabBar succeed')

               },

               fail() {

                   console.log('showTabBar fail')

               },

               complete(){

                   console.log('wx.showTabBar complete')

               }

           })

        }

       ......

    }




    2018-03-07
    有用
    回复
登录 后发表内容