收藏
回答

从点开小程序到app.onLaunch,哪些在耗时间?如何提高小程序加载速度?

在微信里点开小程序,到小程序主页面打开,需要7、8秒钟。

测了一下,从app.onLaunch到主页面初始化完成,需要大概1.8秒钟。

那么从点开小程序到app.onLaunch,到底哪些在耗时间?

1、下载小程序程序包:包的大小时400k左右,没那么大吧;图片一共60k,都是2k左右的小图标。

2、微信准备小程序运行环境:很想知道是不是这里有些因素影响了速度,不知道有没有可以提高的?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Candyland丶
    Candyland丶
    2019-12-09

    iphone 11proMax向你招手

    2019-12-09
    有用 1
    回复
  • 小满
    小满
    2019-12-10

    那确实要好好优化了,这么久不正常的。先看接口响应速度,在看你首页到onready要多久,看那个环节卡住了

    2019-12-10
    有用
    回复 1
    • naofy
      naofy
      2019-12-10
      从onLoad到onReady花了4、5秒,可debug的数据初始化代码部分只花了不到1秒,剩下的时间,不知道是谁在干嘛?
      2019-12-10
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-09

    你好,可以参考一下文档优化建议:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/tips.html

    2019-12-09
    有用
    回复
  • 昊
    2019-12-09

    手机太卡了吧

    2019-12-09
    有用
    回复 3
    • naofy
      naofy
      2019-12-09
      应该不是,试了其他几款小程序,虽然也要4、5秒,但还是差了2、3秒啊。而且,其他人也有一样的使用体验。
      2019-12-09
      回复
    • 昊
      2019-12-09回复naofy
      那你要看下首页的渲染速度
      2019-12-09
      回复
    • naofy
      naofy
      2019-12-10回复
      谢谢,最耗时的是onLoad到onReady,大概4、5秒,关键是数据初始化不到1秒,剩下的时间不知道都在干什么?
      2019-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签