收藏
回答

云开发数据库collection.field不起作用

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx936c3f1fa2bb792a 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

应该只显示_id和flow两项

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


db.collection('level_flow').field({"_id":true,"flow":true}).where({

}).get({}).then(res=>{console.log(res)})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-07-01

    没有复现呢,看下代码?

    2019-07-01
    有用
    回复 1
    • 熊
      2019-07-03

      我试过了,这个field只能在云函数中能使用, 小程序端无效

      2019-07-03
      回复
  • zxu
    zxu
    2019-08-19

    我也碰到过这个问题,后来调了半天发现,当有多个查询限制条件的时候,只有把field写在最后面才会有效。拿复现的代码举例子,field和get之间多了个where导致了field不起作用,如果把where移到field之前就不会有这个问题。

    这样在小程序端也是有效的。


    2019-08-19
    有用 1
    回复
  • 熊
    2019-04-16

    这个field只能在服务端才有效,哎,文档写得太不清楚了。

    2019-04-16
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-25

    官方文档上没有双引号,你去掉试下 "flow" "_id"

    2019-03-25
    有用
    回复 1
    • 熊
      2019-03-25

      怎么都试过了的,没用,有引号,没引号,单引号,双引号,反正是不起作用。

      2019-03-25
      回复
登录 后发表内容