收藏
回答

关于canvas绘制,部分x坐标错位怎么解决?

在使用canvas绘制一个海报时,经常出现部分位置x坐标错位的情况,对比图如下:

左边的是正常效果的图,右边的是坐标错位后的结果,其中删除线部分的坐标貌似正常,海报的其他部分坐标也正常,

只有图中3处有问题,有遇到过类似问题的吗,请教是怎么解决的啊?

以下是部分代码

const ctx = uni.createCanvasContext('myCanvas')
// 绘制背景图
ctx.drawImage('../../static/bg_good.jpg', 0, 0, 640, 948)
ctx.save()
ctx.drawImage('../../static/good.png',27,64,589,575)
ctx.save()
// 头像
ctx.arc(316,53,36,0,Math.PI*2,false)
ctx.clip()
ctx.drawImage('../../static/132.jpg',280,17,73,73)
ctx.restore()
ctx.beginPath()
// 商品名称
ctx.font = 'bold 30px Arial'
ctx.fillStyle = '#2A2A2A'
ctx.fillText(item.goodName,27,690)
// 商品价格
ctx.font = '45px Arial'
ctx.fillStyle = '#FE1B00'
const price = '¥'+item.price
let metric1 = ctx.measureText(price)
ctx.fillText(price,22,750)
//商品原价
ctx.font = '35px Arial'
ctx.fillStyle = '#6D6D6D'
const origin = '¥'+'900'
// 删除线				
const x = 22+metric1.width+20
const metrics = ctx.measureText(origin)
ctx.fillText(origin,x,750)
ctx.moveTo(x,738)
ctx.lineTo(x+metrics.width, 738);
ctx.stroke();
 // 商品备注
ctx.font = '18px Arial'
ctx.fillStyle = '#999999'
_this.drawText(ctx,item.introduction,27,760,400)// 自定义方法,文字换行显示
ctx.closePath()

ctx.restore()
// 小程序二维码
ctx.drawImage('../../static/good200.png',461,737,139,139)
ctx.fillStyle = '#2A2A2A'
ctx.setTextAlign('center')
ctx.font = 'bold 18px/1 Arial '
ctx.fillText('-长按识别二维码购买-',530,905)
ctx.draw(false,()=>{
  uni.canvasToTempFilePath({
    canvasId: 'myCanvas',
    x: 0,
    y: 0,
    width: 640,
    height: 948,
    success: (res) => {
      uni.hideLoading()
      var preview = []
      preview.push(res.tempFilePath)
      uni.previewImage({
        urls: preview,
        longPressActions: {
          itemList: ['发送给朋友', '保存图片', '收藏'],
          success: function(data) {
            console.log('选中了第' + (data.tapIndex + 1) + '个按钮,第' + (data.index + 1) + '张图片');
          },
          fail: function(err) {
            console.log(err.errMsg);
          }
        }
      });
    }
  })
})
				
最后一次编辑于  2020-04-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 豆蘼
    豆蘼
    2020-08-17

    请问现在解决了吗


    2020-08-17
    有用
    回复
  • Terry.Zhao
    Terry.Zhao
    2020-04-25

    感觉得上代码看,坐标设置正常么?是否在哪里设置了translate 之类的位移?

    2020-04-25
    有用
    回复 6
    • 陌上花开
      陌上花开
      2020-04-25
      绘制部分代码已经上传了,试过应该不是坐标问题
      2020-04-25
      回复
    • Terry.Zhao
      Terry.Zhao
      2020-04-29回复陌上花开
      从这段代码看不出来问题,不过这个代码不全把?最好有能重现可运行的全部代码,如果是偶现的感觉是不是有多个地方在绘制,比如从网上拉图片之类的,并发修改的时候有位移操作,可以着重查一下
      2020-04-29
      回复
    • 浅歌🍋
      浅歌🍋
      2020-05-08
      请问你解决了吗
      2020-05-08
      回复
    • 陌上花开
      陌上花开
      2020-05-09回复浅歌🍋
      网上看到一个说法,说是需要加个延时函数,像下面这样,但是不稳定,有时还是会出问题
      2020-05-09
      回复
    • 周迅迅迅
      周迅迅迅
      2020-08-12
      请问解决了吗
      2020-08-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签