收藏
回答

调用微信支付v3小程序统一下单接口报PARAM_ERROR?

{

    "code""PARAM_ERROR",

    "detail": {

        "location""body",

        "value"""

    },

    "message""输入源“/body/appid”映射到字段“公众号ID”必填性规则校验失败,此字段为必填项"

}

如何解决呢

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • for ya
    for ya
    06-30

    微信的小程序支付用的是jsapi支付,这个需要传openid这个参数

    06-30
    有用 1
    回复
  • 愫愫小洁
    愫愫小洁
    06-06

    同问

    06-06
    有用
    回复
  • 余生
    余生
    04-08

    看是不是少了这个

    objectMapper.writeValue(bos, rootNode);
    


    04-08
    有用
    回复
  • 再活五百年
    再活五百年
    02-23

    {"code":"PARAM_ERROR","detail":{"location":null,"value":"{\"sp_appid\":\"wxdd95ac6f94e0535f\",\"amount\":{\"total\""},"message":"解析 Json 出错 (位置: /body): * Line 1, Column 51\n  Missing ':' after object member name\n"}

    02-23
    有用
    回复 1
    • 炎夏
      炎夏
      06-10
      请问这个你是咱们解决的
      06-10
      回复
  • 微笑
    微笑
    2021-05-14

    1.appid 字段项没有

    2.appid要全部小写

    2021-05-14
    有用
    回复
  • 寧@@
    寧@@
    2021-04-14

    我遇到了同样的问题,目前已经解决,我的错误问题是,统一下单请求的地址不对,如果你是小程序的统一下单接口,就不能用服务商或者直连接口的统一下单接口的地址。

    2021-04-14
    有用
    回复 1
  • 阿刘
    阿刘
    2021-03-25

    解决了吗,我也碰到同样问题

    2021-03-25
    有用
    回复
  • 韩全涛
    韩全涛
    2020-12-14

    您好,我也遇到这个问题了,请问处理了吗?

    2020-12-14
    有用
    回复 2
    • 阿刘
      阿刘
      2021-03-25
      解决了吗,可否分享
      2021-03-25
      回复
    • 韩全涛
      韩全涛
      2021-04-03回复阿刘
      你解决了吗?
      2021-04-03
      回复
  • May
    May
    2020-12-11

    查看body传入参数appid是否和接口提供的商户工作号id字段是否相同

    2020-12-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签