收藏
回答

小程序发客服消息接口发送图片时报 system error

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客服消息 客户端 7.0.2 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


场景,

通过客服消息接口发送图片消息。

由于业务里会重复多次发送同一个图片,对同一张图片使用了相同的临时素材id,一旦结果里提示无效的素材id,则会重新获取新的临时素材id,进行图片发送。


appid: wx58607abe7f57b91c

openid: ofp4H0bTpvyA3RkjUFoFVCrM2V2s

发送时间: 2019-05-20 09:57:41,061

发送的请求: 

    请求的接口: https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send

    请求的数据: {'touser': 'ofp4H0bTpvyA3RkjUFoFVCrM2V2s', 'image': {'media_id': 'I2978bhGV14MxoPqp2ClbSn6jBc7HxcosRo2sWVT2Diewi8OEA-OCGZjH5ufm5bL'}, 'msgtype': 'image'}


返回的消息:

{"errcode":-1,"errmsg":"system error hint: [6Pb.jA04614129]"}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-20

    是一直这样吗?重试一下是否正常

    2019-05-20
    有用
    回复 8
    • 2019-05-20

      一直这样,看了论坛相关问题帖子,应该是media id过期了,但是没有按照文档提示无效的media id。

      2019-05-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-20回复

      现在问题是已解决么?

      2019-05-20
      回复
    • 云拓互动传媒有限公司
      云拓互动传媒有限公司
      2019-06-19

      我的有时候也会出现,没有明确的错误信息,就返回一个这,还有就是媒体id是有时效的吗,没看到说是临时素材呀

      2019-06-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-19回复云拓互动传媒有限公司

      是的,客服消息,临时素材,是3天有效期,永久素材暂不支持

      2019-06-19
      回复
    • 云拓互动传媒有限公司
      云拓互动传媒有限公司
      2019-06-21

      那频繁出现这个问题是什么原因,

      2019-06-21
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容