收藏
回答

使用JSAPI吊起支付总是报支付验证签名失败,请问如何排查错误呢?

wx.chooseWXPay({
    appId: msg.appId,
    timestamp: msg.timestamp, // 支付签名时间戳,注意微信jssdk中的所有使用timestamp字段均为小写。但最新版的支付后台生成签名使用的timeStamp字段名需大写其中的S字符
    nonceStr: msg.nonceStr, // 支付签名随机串,不长于 32 位
    package: msg.package, // 统一支付接口返回的prepay_id参数值,提交格式如:prepay_id=\*\*\*)
    signType: msg.signType, // 签名方式,默认为'SHA1',使用新版支付需传入'MD5'
    paySign: msg.paySign, // 支付签名
    success: function (res) {
        // 支付成功后的回调函数
        alert('支付成功');
        paySucceed()
    }
});

吊起支付总是报支付验证签名错误,不知道哪里可能出错,发愁

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-03-09

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-03-09
    有用
    回复
  • 阳光
    阳光
    2020-03-09

    你支付的参数是不是填错了,参考官方示例进行参数格式检验

    2020-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签