收藏
回答

微信公众号API创建图文素材的时候怎么插入音频?

例如需求是通过API自动生成一篇文章并插入一段音频文件,

  1. 现在已经能把音频文件上传到公众号后台,获取到了media_id
  2. 但是要把音频文件插入到图文素材文章内容中需要用到一个voice_encode_fileid字段,如何获取到或者生成这个值?

现在是API上传音频只返回一个media_id,但这个media_id在后续的步骤中用不到。。。 需要用到的又无法获取到

最后一次编辑于  2020-11-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Quasimodo
    Quasimodo
    2023-10-20

    请问有解决吗

    2023-10-20
    有用
    回复
  • 逆风飞扬
    逆风飞扬
    2020-12-23

    人工置顶,官方有人可以回复一下吗

    2020-12-23
    有用
    回复 2
    • 飞鱼
      飞鱼
      2021-07-07
      大兄弟问题有答案没,遇到同样的问题了
      2021-07-07
      回复
    • Mr.Chen
      Mr.Chen
      2023-06-28
      +1
      2023-06-28
      回复
  • 青寒
    青寒
    2020-11-02

    xieyao。但没遇到过用voice_encode_fileid的场合,或者你按照后面的百度经验文章,先找到一个已知的音频文件,再比较一下看看哪个字段是voice_encode_fileid值。

    参见:https://jingyan.baidu.com/article/656db91841e5b2a381249cc3.html

    2020-11-02
    有用
    回复 1
    • 逆风飞扬
      逆风飞扬
      2020-11-10
      感谢回复;但是我是需要用api把一个新的音频插入到 同样用api生成的新的公众号文章中。 他这个是手动操作,并且是已经存在文章中了。
      2020-11-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签