收藏
回答

【求助】微信代扣,APP/公众号纯签约接口,参数构造错误

用微信在线签名工具测试后,签名校验通过,但是调用申请签约接口就报错。







最后一次编辑于  2019-02-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 六个周
    六个周
    2019-11-11

    我也遇到了这个问题,大家一般都是怎么解决的?

    2019-11-11
    有用
    回复
  • 焦明星
    焦明星
    2019-08-05

    遇到相同的问题,联系了上面的开发者,结果是也还没调通,说明是个通用问题呢,官方能不能给个比较详尽的排查方式呢,文档看了很多遍,小心调整参数对比测试都不行。

    有其他的开发者调通过这个接口吗?跪求分享下经验。

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • 千秋丶
      千秋丶
      2019-09-24
      请问找到原因了吗?我也遇到了这个问题
      2019-09-24
      回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-02-25

    您好,contract_display_account签约用户的名称,用于页面展示,参数值不支持UTF8非3字节编码的字符,例如表情符号,所以请勿传微信昵称到该字段

    2019-02-25
    有用
    回复 12
    • 林
      2019-02-25

      我传的是数字,不是中文或者表情符号,我截图的参数里面有这个字段

      2019-02-25
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-02-25回复

      您好,请参考:

      1,核对文档示例检查参数正确性;

      2,检查appid和商户号是否绑定了关系。


      2019-02-25
      回复
    • 林
      2019-02-25回复微信支付技术助手7

      APPID与商户已经绑定了。正常微信支付是可以的


      notify_url在参与签名时没有进行编码,在请求签约接口在时候才进行编码


      这是参与签名的参数

      appid=

      contract_code=

      contract_display_account=

      mch_id=

      notify_url=

      plan_id=

      request_serial=

      timestamp=

      version=1.0


      2019-02-25
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-02-26回复

      您好,模板审核通过了吗?没通过也会报参数错误,基本就是这几种情况,请仔细检查。

      2019-02-26
      回复
    • 林
      2019-02-26回复微信支付技术助手7

      审核通过了,参数我都直接复制的api文档上在,不过我是服务端调用签约接口,不是app端, 这个有影响么?

      2019-02-26
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容