收藏
回答

在某些机型安卓手机下网络请求很慢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在某些安卓手机下网络请求很慢,开始还以为是访问量过高服务端响应过慢,结果发现服务端响应基本100-200ms。通过对比,在ios下很快,基本秒开;而部分安卓手机(如小米5X等)打开很慢,正常的时候至少是ios2倍的时间,而经常出现2-3s,甚至5s以上。


开始以为是我们网络请求封装的问题,然后使用同一个api测试,使用没有封装最简单的网络请求测试,问题依然存在。而且测试了几个在线上运营的其他家的小程序,似乎也存在类似问题。


并不是只有一台手机这样,那可以理解为手机问题,但是经常用户也反馈该问题,说明是不少情况会出现这样的问题。不知道啥原因....


另外我们这个小程序有一个对应的H5网页的前端版本,在H5上,所有机型打开都是秒开。


- 预期表现

网络请求在这些机型速度一样或类似速度。






回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • helen.min
    helen.min
    2019-01-09

    请问有查询到原因吗?我这边也有用户反应小程序请求很慢,查询后台的处理都没到1秒的

    2019-01-09
    有用
    回复 1
    • 2019-01-11

      现在的结论就是部分机型安卓手机存在,很有可能是小程序底层啥的bug,貌似是一个普遍存在的问题

      2019-01-11
      回复
登录 后发表内容