收藏
回答

如何设置云开发数据库管理员权限,可以删除其他用户创建的数据文件?

正在开发一个会议室预定系统,想增加一个管理员权限,可以删除其他用户的会议室预定记录,该记录存放在云开发的数据库中。

但是云开发数据库的权限配置没有这种模式,实际测试了一下,的确无法用db.collection的remove进行删除非自己创建的数据。

只能在云开发后台手动删除。有什么办法吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-12-02

    可以用新的安全规则 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/security-rules.html

    2019-12-02
    有用
    回复
  • ㅤ良人
    ㅤ良人
    2019-11-16

    我也遇到了这个问题 ,想搞个点赞功能,A用户把数据写入,B用户没权限改A用户写入的数据,你的问题处理了没

    2019-11-16
    有用
    回复
  • 跃和
    跃和
    2019-11-02

    当用db.collection.remove来删除其他人创建的记录时,会有以下错误提示:无写权限。

    云数据库有没有类似超级管理员权限的配置方法呢?

    VM871:1 Error: errCode: -1  | errMsg: document.remove:fail Error: cannot remove document with _id 1c756ce65dbb93e203e3e3b05417e9f9, please make sure that the document exists and you have the corresponding Write permission; at document.remove api;

    2019-11-02
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-11-02

    云函数了解一下。

    2019-11-02
    有用
    回复 6
    • 跃和
      跃和
      2019-11-02
      能否再说明一些?我试过将remove放在自建的云函数中,一样的。
      另外云函数本身只有一个delete file的API,但是我要删除的是数据库
      2019-11-02
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-02回复跃和
      不急。云开发文档多看一遍就行了。提示一下:云函数里可以调用云数据库删除指令。
      2019-11-02
      回复
    • 跃和
      跃和
      2019-11-02回复老张
      可能我的问题没有说清楚。我自己创建的记录,的确可以调用相应的云开发函数进行删除。现在我想要删除其他用户创建的数据库,但是用db collection的remove函数则不行。
      2019-11-02
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-02回复跃和
      汗。云函数里用db.doc.remove或者db.collection.remove是一定可以删除任意一条记录的。
      2019-11-02
      回复
    • 跃和
      跃和
      2019-11-02回复老张
      有空你可以试下看看能否删除别人创建的记录。 我这边测试了好多回,非自己创建的记录删除不了
      2019-11-02
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签