收藏
回答

微信获取手机失败: fail data no response

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <button> 客户端 7.0.0 1.9.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在刚进入小程序时, 点击"微信账号快速登录", 可以正常授权手机号并登录, 当退出登录, 再次点击"微信账号快速登录"时, 出现无法授权手机号的问题.

如图,, 获取手机号时, 总是出现这个,



- 预期表现

应该能正常提示用户进行授权手机号


- WXML代码

<button class="button button-wechat" open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="quickLogin"><image src="/Images/My/wechat.png"></image>微信账号快速登录</button>


- JS代码

if (e.detail.iv == null || e.detail.encryptedData == null) {
   common.showMessage("您已取消授权" + e.detail.errMsg, "none");
}

在调用 getPhoneNumber之前已经是 调用过wx.login了,

检查了一下登录状态, 是没问题的, 没有失效问题,

在"quickLogin"回调中, 总是出现错误, 不清楚该怎么解决. 是哪里出现了问题?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容