收藏
回答

请问在调用wx.chooseImage时可以给相机加背景图吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseImage 客户端 6.5.3 2.0.4

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


- 希望提供的能力

需求是这样的,程序要实现用户拍摄身份证照片或者上传本地身份证照片。

一下就想到了wx.chooseImage(),但是问题来了,拍摄照片时需要在拍摄时有一个身份证的框,让用户来对准拍摄,可是怎么给相机加一个框呢?

camera标签可以加框,但是那样就不能使用wx.chooseImage了,想请教如何解决

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-07-24
    wx.showActionSheet({
    itemList: ['拍照','从相册中选取'],
       itemColor: '#',
       success(res) {
    console.log(res.tapIndex);
           if (res.tapIndex === 0) {
                //调用camera组件
    } else if (res.tapIndex === 1) {
    wx.chooseImage({
    count: 1,
                   sizeType: ["compressed"],
                   sourceType: ['album'],
                   success: function (res1) {
    },
                   fail: function () {
    }
    })
    }
    }
    })

    让用户先选择

    2019-07-24
    有用 1
    回复 6
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-24
      请问老哥,调用camera组件时,是单独写一个camera页面吗,跳转过去吗,用户拍照完毕再跳转回原页面?
      2019-07-24
      回复
    • 2019-07-24回复LINXY
      可以在一个页面里条件控制显示啊
      2019-07-24
      回复
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-24
      不好意思,菜鸟一个,专写java的,前天经验少。。。直接用class控制它隐藏显示就可以了是吧
      2019-07-24
      回复
    • 2019-07-24
      去看下文档吧
      2019-07-24
      回复
    • 伟伟
      伟伟
      2023-04-18回复
      请问H5开发的微信公众号(不是小程序),支持在相机界面添加遮罩吗
      2023-04-18
      回复
    查看更多(1)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-07-24

    没做过

    2019-07-24
    有用
    回复 4
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-24
      谢谢老哥,我一头雾水,本人小程序新手,公司用户非要小程序版ocr,分派给了我。。。
      2019-07-24
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-07-24回复LINXY
      在相机下放个背景图试试,相机调小透明度
      2019-07-24
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-07-24
      自己写的拍照,还是系统自带的
      2019-07-24
      回复
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-24
      也没说具体需求,就是让我按照效果图做。。。
      2019-07-24
      回复
  • 杜尚泽
    杜尚泽
    2019-07-24

    先让用户选择再进行api调用不就可以了啊

    2019-07-24
    有用
    回复 4
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-24
      小程序新手,再请教一下老哥,先让用户选择上传吗,然后再调用api的chooseImage吗?chooseImage是不能直接在相机上加图片上那种框的吗?
      2019-07-24
      回复
    • 杜尚泽
      杜尚泽
      2019-07-24回复LINXY
      让用户选择 是选择上传还是选择拍照 如果上传就调用chooseimage如果是拍照就调用camera. chooseimage组件本身设计就主要是选择图片
      2019-07-24
      回复
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-24回复杜尚泽
      ok,我按照老哥说的试一下效果,谢谢
      2019-07-24
      回复
    • 伟伟
      伟伟
      2023-04-18回复LINXY
      请问H5开发的微信公众号(不是小程序),支持在相机界面添加遮罩吗
      2023-04-18
      回复
  • LINXY
    LINXY
    2019-07-24


    2019-07-24
    有用
    回复 10
    • LINXY
      LINXY
      2019-07-24
      页面效果图就是这样的,调用流程是点击当前页面上一个图片,开始拍照或者上传,请问应该怎么实现
      2019-07-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-24
      camera组件搭配cover-view?
      2019-07-24
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-07-24回复LINXY
      帖子可以修改
      2019-07-24
      回复
    • 2020-01-08
      这个功能做好了吗,同需求
      2020-01-08
      回复
    • LINXY
      LINXY
      2020-01-08回复
      做好了,是通过showshowActionSheet让用户自己选择,然后用的是camera组件搭配cover-view,自己在页面上调出如图的效果
      2020-01-08
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容